Fonction contient du filtre automatique en VB

Résolu
allbundy Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007 - 13 févr. 2007 à 18:24
vicosta Messages postés 178 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011 - 14 févr. 2007 à 20:35
Bonjour,
Je voudrais recréer la fonction contient du filtre automatique en VBA.

Je voudrais regarder si dans ma variable1 contient une partie du texte de ma variable2

J'ai donc essayé la syntaxe suivante:

If variable1 = "*" & variable2 & "*"

Mais quand je fais ça il me renvoie la valeur *variable2*

Avez vous la solution pour ne pas passer par les filtres automatique?

Merci d'avance

5 réponses

vicosta Messages postés 178 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011
13 févr. 2007 à 22:14
Sous VBA, on peut programmer aussi avec la fonction 'like'.
Exemples:



Dim MyCheck
MyCheck =  "aBBBa"  Like  "a*a"   ' Renvoie True.
MyCheck  = "F" Like "[A-Z]"   ' Renvoie True.
MyCheck =  "F"  Like  "[!A-Z]"   ' Renvoie False.
MyCheck  = "a2a" Like "a#a"   ' Renvoie True.
MyCheck =  "aM5b"  Like  "a[L-P]#[!c-e]"   ' Renvoie True.
MyCheck  = "BAT123khg" Like "B?T*"   ' Renvoie True.
MyCheck =  "CAT123khg"  Like  "B?T*"   ' Renvoie False.






"Je voudrais regarder si dans ma variable1 contient une partie du texte de ma variable2"


If variable1 Like  "*" & variable2 & "*" then bMatch = True
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 févr. 2007 à 19:20
Salut,

C'est normal tu fais une concaténation de chaine!!!Tu dis que : si variable1  "*" & Variable2 & "*", ce qui fait que ta variable2: *Variable2*

Montre nous ton code pour y voir un peu plus clair svp... 

A+
Exploreur
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
13 févr. 2007 à 23:45
if instr(1,variable1, variable2)>0 then
msgbox "Variable1 est contenue dans Variable2"

MPi
0
allbundy Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007
14 févr. 2007 à 18:19
Merci beaucoup, ça m'a été très utile.
Je vais également essayé la 2ème solutions:

if instr(1,variable1, variable2)>0 then
msgbox "Variable1 est contenue dans Variable2"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vicosta Messages postés 178 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011
14 févr. 2007 à 20:35
La fonction Like est plutôt utilisé pour rechercher du texte 'aproximatif'
La fonction Instr pour du text plus exacte
0
Rejoignez-nous