Fonction contient du filtre automatique en VB [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 9 février 2007
Dernière intervention
14 février 2007
- - Dernière réponse : vicosta
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Dernière intervention
30 novembre 2011
- 14 févr. 2007 à 20:35
Bonjour,
Je voudrais recréer la fonction contient du filtre automatique en VBA.

Je voudrais regarder si dans ma variable1 contient une partie du texte de ma variable2

J'ai donc essayé la syntaxe suivante:

If variable1 = "*" & variable2 & "*"

Mais quand je fais ça il me renvoie la valeur *variable2*

Avez vous la solution pour ne pas passer par les filtres automatique?

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Dernière intervention
30 novembre 2011
3
Merci
Sous VBA, on peut programmer aussi avec la fonction 'like'.
Exemples:



Dim MyCheck
MyCheck =  "aBBBa"  Like  "a*a"   ' Renvoie True.
MyCheck  = "F" Like "[A-Z]"   ' Renvoie True.
MyCheck =  "F"  Like  "[!A-Z]"   ' Renvoie False.
MyCheck  = "a2a" Like "a#a"   ' Renvoie True.
MyCheck =  "aM5b"  Like  "a[L-P]#[!c-e]"   ' Renvoie True.
MyCheck  = "BAT123khg" Like "B?T*"   ' Renvoie True.
MyCheck =  "CAT123khg"  Like  "B?T*"   ' Renvoie False.






"Je voudrais regarder si dans ma variable1 contient une partie du texte de ma variable2"


If variable1 Like  "*" & variable2 & "*" then bMatch = True

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 89 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de vicosta
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
16
0
Merci
Salut,

C'est normal tu fais une concaténation de chaine!!!Tu dis que : si variable1  "*" & Variable2 & "*", ce qui fait que ta variable2: *Variable2*

Montre nous ton code pour y voir un peu plus clair svp... 

A+
Exploreur
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Dernière intervention
23 août 2018
16
0
Merci
if instr(1,variable1, variable2)>0 then
msgbox "Variable1 est contenue dans Variable2"

MPi
Commenter la réponse de cs_MPi
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 9 février 2007
Dernière intervention
14 février 2007
0
Merci
Merci beaucoup, ça m'a été très utile.
Je vais également essayé la 2ème solutions:

if instr(1,variable1, variable2)>0 then
msgbox "Variable1 est contenue dans Variable2"
Commenter la réponse de allbundy
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Dernière intervention
30 novembre 2011
0
Merci
La fonction Like est plutôt utilisé pour rechercher du texte 'aproximatif'
La fonction Instr pour du text plus exacte
Commenter la réponse de vicosta

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.