Fonction contient du filtre automatique en VB [Résolu]

allbundy 2 Messages postés vendredi 9 février 2007Date d'inscription 14 février 2007 Dernière intervention - 13 févr. 2007 à 18:24 - Dernière réponse : vicosta 182 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 30 novembre 2011 Dernière intervention
- 14 févr. 2007 à 20:35
Bonjour,
Je voudrais recréer la fonction contient du filtre automatique en VBA.

Je voudrais regarder si dans ma variable1 contient une partie du texte de ma variable2

J'ai donc essayé la syntaxe suivante:

If variable1 = "*" & variable2 & "*"

Mais quand je fais ça il me renvoie la valeur *variable2*

Avez vous la solution pour ne pas passer par les filtres automatique?

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
vicosta 182 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 30 novembre 2011 Dernière intervention - 13 févr. 2007 à 22:14
3
Merci
Sous VBA, on peut programmer aussi avec la fonction 'like'.
Exemples:



Dim MyCheck
MyCheck =  "aBBBa"  Like  "a*a"   ' Renvoie True.
MyCheck  = "F" Like "[A-Z]"   ' Renvoie True.
MyCheck =  "F"  Like  "[!A-Z]"   ' Renvoie False.
MyCheck  = "a2a" Like "a#a"   ' Renvoie True.
MyCheck =  "aM5b"  Like  "a[L-P]#[!c-e]"   ' Renvoie True.
MyCheck  = "BAT123khg" Like "B?T*"   ' Renvoie True.
MyCheck =  "CAT123khg"  Like  "B?T*"   ' Renvoie False.






"Je voudrais regarder si dans ma variable1 contient une partie du texte de ma variable2"


If variable1 Like  "*" & variable2 & "*" then bMatch = True

Merci vicosta 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de vicosta
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 13 févr. 2007 à 19:20
0
Merci
Salut,

C'est normal tu fais une concaténation de chaine!!!Tu dis que : si variable1  "*" & Variable2 & "*", ce qui fait que ta variable2: *Variable2*

Montre nous ton code pour y voir un peu plus clair svp... 

A+
Exploreur
Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_MPi 3877 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2007 à 23:45
0
Merci
if instr(1,variable1, variable2)>0 then
msgbox "Variable1 est contenue dans Variable2"

MPi
Commenter la réponse de cs_MPi
allbundy 2 Messages postés vendredi 9 février 2007Date d'inscription 14 février 2007 Dernière intervention - 14 févr. 2007 à 18:19
0
Merci
Merci beaucoup, ça m'a été très utile.
Je vais également essayé la 2ème solutions:

if instr(1,variable1, variable2)>0 then
msgbox "Variable1 est contenue dans Variable2"
Commenter la réponse de allbundy
vicosta 182 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 30 novembre 2011 Dernière intervention - 14 févr. 2007 à 20:35
0
Merci
La fonction Like est plutôt utilisé pour rechercher du texte 'aproximatif'
La fonction Instr pour du text plus exacte
Commenter la réponse de vicosta

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.