Vérifier si un programme est installé

Résolu
tri_yann Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2013 - 30 janv. 2007 à 17:33
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 11 avril 2007 à 19:49
Bonjour,

Quelqu'un saurait-il comment tester la présence d'un programme défini sur un PC ?
Par exemple, j'installe l'application sur un pc dont le rôle sera de tester la présence de Power Point.

Merci

Yann

10 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
30 janv. 2007 à 18:04
Lister les  clefs de  HKEY_CURRENT_USER\Software le permettrait mais serait démesuré et assez lent (en tout état de cause aussi lent que lorsque, depuis le panneau de configuration, in veut afficher les applis présentes en vue d'une désinstallation, par exemple)

Le plus simple et le plus rapide ne serait-il pas tout simplement une gestion d'erreur sur tentative de lancement ?
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
30 janv. 2007 à 18:40
VBGenesis, ta solution n'est pas bonne, car le logiciel n'est pas forcément installé dans Program Files, c'est le cas chez moi

De plus ni cette solution, ni celle de la base de registre, n'est valable dans le cas d'une mauvaise désinstallation du programme. Les clés de la base de registre, ou le répertoire en question pourraient ne pas vaoir été correctement éffacés (c'est plus fréquent qu'on ne le pense, sinon pourquoi existe-til autant de soft de néttoyage du système )

Seule la gestion d'erreur est valable. On tente de lancer le logiciel, il se lance c'est qu'il est là. Il se lance pas c'est qu'il n'est là.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
tri_yann Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2013 3
30 janv. 2007 à 18:14
Merci jmfmarques

La solution de gestion d'erreurs est simple mais efficace.
Par curiosité, comment listerais-tu les clefs ?

Yann
0
tri_yann Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2013 3
30 janv. 2007 à 18:14
Merci jmfmarques

La solution de gestion d'erreurs est simple mais efficace.
Par curiosité, comment listerais-tu les clefs ?

Yann
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
VBGenesis Messages postés 292 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2009
30 janv. 2007 à 18:16
Pourquoi pas un teste pour voir si le dossier PowerPoint dans Program Files existe? Je suis d'accord que ce n'est peut-être pas très fiable, mais on peut faire ce teste d'abord et si le prog ne trouve rien alors il fait le teste à jmfmarques.
VBGenesis
0
VBGenesis Messages postés 292 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2009
30 janv. 2007 à 18:17
Oups désolé quand j'ai écrit mon message tri_yann n'avait pas répondu!
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
30 janv. 2007 à 18:26
Popur répondre à ta question, tri_yann

Le plus simple, lorsque le nombre de sous-clefs peut être important (et c'est souvent le cas avec les applis installées) est d'exporter la clef principale par utilisation de Reg.exe puis d'analyser (ligne par ligne) le fichier .reg (de type texte) généré par cette exportation.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
30 janv. 2007 à 18:47
Bonsoir Casy.

Je ne saurais mieux dire combien tu as raison.

Mais dis-moi : ta base de registre (chez toi) tu la nettoies bien de temps à autre, hein ?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
30 janv. 2007 à 18:53
En moyenne une fois par semaine.

MAis dans mon ex boite par exemple, c'étais interdit. Pour cause de disfonctionnement de certains logiciels quelques fois, l'admin ne voulant pas se faire chier d'abords à nettoyer, ensuite le cas échéant à réparer quand le nettoyage était mal fait.






---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
11 avril 2007 à 19:49
J'ai la solution. Dans cette clé : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall tu lis le nom de chaque sous directory de cette clé. Cela correspond à la fenêtre Ajout/Suppresion de programmes.

Redman
0
Rejoignez-nous