Menu déroulant...

Vienyc Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007 - 30 janv. 2007 à 17:25
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 1 févr. 2007 à 18:30
Bonjour,


Comme un screen illustre mieux:


Voilà en gros un bouton, je click dessus et un menu de ce type s'ouvre
(c'est un programme qu'on m'a filé en .exe, fais sous vb) et comment
configuré ce menu ensuite.


Merci ! :)

7 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
30 janv. 2007 à 17:39
Comment configurer ? tu veux dire comment modifier le exe ? Ou bien comment reproduire un tel menu ?

@+

E.B.
0
Vienyc Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007
30 janv. 2007 à 22:14
Je pensais à comment reproduire un tel menu
0
Vienyc Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007
30 janv. 2007 à 23:07
On m'a dit qu'il fallait utiliser le Menu Builder, le problème est que
ce type de menu se place directement en haut de mon programme, non où
je voudrais (et ne pouvais pas lui assigner de nom, je peux pas le
rendre visible ou non, le positioner, etc...)
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
31 janv. 2007 à 00:33
Le menu de windows tu peux l'appeler à n'importe quel endroit grace à "PopupMenu Nomdumenu"
Donc crée un menu, met tes éléments, et rend le invisible (visible=false)
Ensuite, par exemple dans l'evenement Click du bouton, fais Popupmenu du menu et voilà.

Ciaò
- MadMatt -
Vb System Library
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Vienyc Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007
31 janv. 2007 à 11:29
Merci de la réponse,


Le problème c'est que je sais pas où mettre le nom du menu, si bien que
je créé mon menu avec, par exemple 2 onglets et il se met tout en haut,
donc dans mon form load je ne sais pas quoi mettre comme nom pour mon
visible = false, ni dans mon PopupMenu().
0
Vienyc Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007
31 janv. 2007 à 14:46
J'ai créé mon menu avec dedans un caption "Position" name "pos"...


Au form load je fais donc pos.Visible = false


Mais au niveau du PopMenu(), je vois pas quoi mettre dedans, si je met PopupMenu(pos) il me le prend pas.. Une idée ?


Car il faudrait donc que mon menu aparaisse au niveau du bouton.
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
1 févr. 2007 à 18:30
Un caption dans un menu ?
Et pas besoin de faire pos.Visible=false dans le code, y'a qu'à décocher la case Visible du menu.
(tu utilise bien l'assistant de menus ?)

Ciaò
- MadMatt -
Vb System Library
0
Rejoignez-nous