Impossible d'ecrire un cookie

Résolu
zigxag Messages postés 142 Date d'inscription jeudi 10 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 - 14 déc. 2006 à 19:11
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 15 déc. 2006 à 00:38
Bonjour,

Je n'arrive pas a ecrire le cookie sur la machine cliente. Voici les symptomes:
Je cree le cookie, l'initialize avec des valeurs, j'utilise ces valeurs et tout va bien. Mais lorsque je ferme le navigateur et que je le rouvre, ce cookie devient NULL. Je n'arrive pas a le lire..(ou a l'ecrire ?) Savez vous pourquoi ?

Voici mon code :

///<summary>
/// Create the cookie if it does not exists.
///</summary>
private
void InitializeCookie()
{

// Check if the cookie exists
HttpCookie cookie = Request.Cookies[COOKIE_NAME];

if (cookie ==
null)
{

// Create a new cookie, passing the name into the constructor
cookie =
new
HttpCookie(COOKIE_NAME);

//Add the cookie on the user machine
Response.Cookies.Add(cookie);
}
}

///<summary>
/// Sets the value to the cookie.
///</summary>
private
void SetCookieValue(
string key,
string value)
{

// Get the existing cookie
HttpCookie cookie = Request.Cookies[COOKIE_NAME];

// Set the value
cookie[key] = value;

// save the new value of the cookie
Response.Cookies.Add(cookie);
}

///<summary>
/// Gets the value corresponding with the given key. Returns False if the key is not found.
///</summary>
private
string GetCookieValue(
string key)
{

// Get the existing cookie
HttpCookie cookie = Request.Cookies[COOKIE_NAME];

// Set the value
if (cookie[key] ==
null)

return
false.ToString();

else
return cookie[key].ToString();
}

Merci pour votre aide!

1 réponse

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
15 déc. 2006 à 00:38
Bonjour,

il faut spécifier une durée à ton cookie sinon il aura une durée de vie de la session c'est à dire qu'il sera détruit lorsque le navigateur se ferme.

<hr />Cyril - MVS - MCP
3
Rejoignez-nous