Système d'identificzation sécurisé

Résolu
cs_caviar Messages postés 329 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 - 10 nov. 2006 à 11:09
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 13 nov. 2006 à 13:41
    salut ...
j'ai eu une idée pour sécuriser une administration d'un site ...
au login on stocke une variable de session .. mais bon on sait que le vol de session est possible ... donc l'idée serait de stocker différents paramètres systèmes de l'utilisateur comme la résolution d'écran, se système d'exploitation (genre ce qu'on trouve ici http://www.phpmyvisites.net/phpmv2/index.php?site=1&date=2006-11-09&period=1&mod=view_settings#a1)

ensuite on teste sur chaque page si aucun de ces paramètres n'a changé on considère que c'est toujours le même user ... on ajoute à ça un cookie + une authentification par htaccess et ça devrai être bon ...

qu'en pensez vous ?

@+           

10 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 nov. 2006 à 13:23
Salut,

le vol de session est possible, mais c'est bien compliqué ;)

Ce que tu peux faire, si tes sessions se basent uniquement sur les cookies, c'est créer un cookie avec la fonction setcookie() qui contiendra un code aléatoire. Tu mets ce même code dans une variable de session mettons $_SESSION['code']. Chaque visiteur aura un code unique donc. Ce que tu peux faire, c'est comparer les deux codes, ceux présents sur les cookies du visiteur, et celui présent sur le serveur via $_SESSION['code']. Comme ça même si l'id de session est volé, ça ne passera pas. Après le visiteur peut toujours se faire avoir via les cookies si une faille de sécu sur ton site est présente, mais là je pense qu'on approche trop le mode parano ;)

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
10 nov. 2006 à 15:30
Salut,

Je penses qu'un password aléatoire de 10 caractères entre 0 et F c'est largement suffisant...

Sauf si l'admin est con au point de noter le password sur un papier... mais là, c'est pas le système qu'il faut changer, c'est l'admin...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_caviar Messages postés 329 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 2
10 nov. 2006 à 16:39
    lol
le truc c'est qu'il vas  y avoir plusieurs admins sur cette interface ... avec chacun des droits d'accès à certaines rubriques ... et comme ça irra du technicien à l'ingé réseau .... je fais moyennement confiance au htaccess ...
si c'était que moi tout mes mots de passe sont bien au chaud dans mon cerveau ;)
++
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
10 nov. 2006 à 18:19
Salut,

"je fais moyennement confiance au htaccess" ?? pourquoi ça ?

ce que tu peux faire, c'est vérifier l'ip du gars, c'est pas facilement falcifiable ça normalement...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_caviar Messages postés 329 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 2
11 nov. 2006 à 23:29
    lol ouai ...c'est pas non plus les données de la nasa que je veux sécuriser ... mais c'est quand même des données d'une boite avec tous les clients + boutique en ligne ....
je tiens à être quand même costaud sur les authentifications ;)
++ et merci
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
12 nov. 2006 à 11:59
Et puis histoire ne pas ce faire voler son cookie par une petite faille XSS, et si ton hebergeur dispose de PHP >= 5.2 ou PHP 6, utilise les cookies HttpOnly.
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
13 nov. 2006 à 00:02
Bonjour,
moi ce que je vous demande, c est un simple conseil pour mon site web,
alors :
je veux faire un site pour des membres qui se connectent a mon site web .
Question : comment faire pour afficher les pages du site avec les informations du memebre connecté?
je sais que c est facile, mais je demande la meilleur conception, de base de données et de securité .
Merci d'avance
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 nov. 2006 à 09:28
Salut,

[auteurdetail.aspx?ID=413117 younes371] , tu fais quoi sur ce topic ??? ça a quoi à voir avec le sujet ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
13 nov. 2006 à 10:11
bah je posera cette question ds un nouveau sujet !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 nov. 2006 à 13:41
Salut,

Ça y sera plus à sa place...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous