Problème d'indice

Résolu
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006 - 10 nov. 2006 à 10:17
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006 - 10 nov. 2006 à 11:43
Bonjour à tous,

Voilà j'ai un problème d'indice: "Erreur= Indice en dehors de la plage" et je ne comprend pas pourquoi? qqn pourrait-il m'éclairer SVP?
Merci d'avance

Voici mon code:

'Efface le tableau des pesées
    Erase Product

    'Redimentionne le tableau sur base du nombre de mois
    ReDim Product(1 To 5)


    For ii = 1 To MSFlex_Rows   (MSFlex_Rows=16)
        If chkKmShift.Value = 1 Then
            Product(ii, 1) = Time   // Il m'indique l'erreur à ce niveau  
            Product(ii, 2) = Format(KmLgth, "##,##0.00") 
            mscProdGraphic.ChartData = Product()
        End If
        If chkShiftKm.Value = 1 Then
            Product(ii, 1) = Time
            Product(ii, 3) = Format(ShiftNumFor_1000km, "##,##0.00")
            mscProdGraphic.ChartData = Product()
        End If
        If chkKgShift.Value = 1 Then
            Product(ii, 1) = Time
            Product(ii, 4) = Format(KgWeight, "##,##0.00")
            mscProdGraphic.ChartData = Product()
        End If
        If chkShiftKg.Value = 1 Then
            Product(ii, 1) = Time
            Product(ii, 5) = Format(ShiftNumFor_1000kg, "##,##0.00")
            mscProdGraphic.ChartData = Product()
        End If
    Next ii

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 nov. 2006 à 10:24
Pourquoi ???? Regarde ton code c'est écrit en clair.

tu redimentionne Product avec une dimension

Par contre à l'utilisation, tu t'en sert comme s'il avait 2 dimensions, ya comme un peti malaise.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 nov. 2006 à 10:44
Salut,

Si tu as 16 lignes Alors essaie Redim Product(1 To 16, 1 To 5)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 nov. 2006 à 10:33
Salut,
Le compte est bon

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
10 nov. 2006 à 10:35
Qu'est-ce-que je dois mettre dans ReDim Product(???, 1 To 5) alors car dans ma FlexGrid j'ai que 5 colonnes?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
10 nov. 2006 à 11:37
Ou sinon, tu travailles avec un tableau à une dimension que tu Redim Preserve au besoin
Pour la boucle d'ajout, tu fais

For i = 1 to MSFlex_Rows

'ajout au tableau des 5 éléments

Next


Pour lecture du tableau

For i = 0 to 4 step 5 'lecture par groupes de 5 éléments

...

MPi
0
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
10 nov. 2006 à 11:43
Merci les gars!!!
0
Rejoignez-nous