Webcam

cs_fiflot Messages postés 4 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2006 - 4 nov. 2006 à 14:57
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 4 nov. 2006 à 16:30
bonjour
j'aimerai savoir si quelqu'un aurait un bout de code qui me permettrait d'incruster la date et le lieu sur l'image capturée de ma webcam. merci

7 réponses

le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
4 nov. 2006 à 15:09
place ton image dans une picturebox
apres un ptit coup de
picture1.print  Date  ...par exemple
et à  la fin prend la fonction Bitblt pour faire une copie de ton image
0
cs_fiflot Messages postés 4 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2006
4 nov. 2006 à 15:14
merci pour ta réponse mais je suis vraiment débutant dsl , peux tu me dire comment faire avec la fonction Bitblt.merci
0
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
4 nov. 2006 à 15:52
tu as besoin de 2 pictureBox
picture1 <-- qui contient ton image
picture2 <-- qui va contenir la nouvelle image

La fonction Bitblt permet de copier une image dans un conteneur image (PictureBox, Image, Form,...). Cette fonction préservera les dimensions de l'image.
Plusieurs options de copie sont possibles à l'aide du paramètre dwRop.
hDestDC : Endroit où l'image sera copiée (ex: form1.hdc, picture1.hdc).
x : Coordonnée en x du coin supérieur gauche d'où l'image sera copiée.
y : Coordonnée en y du coin supérieur gauche d'où l'image sera copiée.
nWidth : Largeur de l'image.
nHeight : Hauteur de l'image.
hSrcDC : Endroit d'où l'on prend l'image.
xSrc : Coordonnée en x du coin supérieur gauche de l'image source.
ySrc : Coordonnée en y du coin supérieur gauche de l'image source.
dwRop : Méthode utilisée pour copier l'image, voir la liste des

Private Declare Function BitBlt Lib "gdi32" (ByVal hDestDC As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal dwRop As Long) As Long

Public Sub CopieImage(xPicSource as PictureBox,xLargeur as long,xHauteur as long,xPicDestination as Picturebox)
BitBlt xPicDestination.hdc, 0, 0, xPicSource.Width, xPicSource.Height, xPicSource.hdc, 0, 0, vbSrcCopy
SavePicture xPicDestination.Image, App.Path & "\ImageWebCam.jpg"
End sub

Public sub Ecrire(xPic as Picturebox,x as long,y as long,Phrase as string )
xPic.currentx = x
xPic.currenty = y
xPic.print Phrase
end sub

' exemple d'utilisation

Private Sub Command1_Click()
Ecrire Picture1,0,0,Date
CopieImage Picture1,picture1.width,picture1.height,picture2
end sub
0
cs_fiflot Messages postés 4 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2006
4 nov. 2006 à 16:19
merci mais quand j'ouvre l'image enregistré je n'ai qu'un carré rosé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fiflot Messages postés 4 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2006
4 nov. 2006 à 16:23
c'est bon j'ai trouvé j'ai réglé les propriétés des pictures tout est okay vraiment un trés grand merci a toi


a plus et merci beaucoup a toi
0
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
4 nov. 2006 à 16:29
lol...pas mal comme effet ^^

propriétés des 2picturebox en AutoRedraw = True et tu auras ton image
0
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
4 nov. 2006 à 16:30
ok....éclate toi bien......++
0
Rejoignez-nous