Animation

yznogood33 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2006 - 19 oct. 2006 à 11:01
yznogood33 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2006 - 20 oct. 2006 à 16:31
Bonjour,
je débute avec Flash MX, depuis hier soir pour être honnete, et j'ai une question :
je veux faire une animation, style diaporama en intro à mon site web. je voudrais faire défiler des images avec transitions et faire des zoom sur certaines images avant transition avec image suivante. Et ca je sais pas faire ce zoom !
Pouvez vous m'aider ?
Merci d'avance !!!!!

11 réponses

on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
19 oct. 2006 à 11:08
Salut,
Tu commences Flash depuis hier soir et tu sais déjà faire un diaporama avec tansition et il ne te manques que le zoom ??
Bon ben si c'est que ça c'est .

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
19 oct. 2006 à 11:19
<on-drag_on> :
0
yznogood33 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2006
19 oct. 2006 à 11:22
Euh, c'est vrai j'ai commencé hier soir et j'ai réussi, seulement, je ties à le préciser à mettre 3 photos qui défilent avec mouvement, vraiment rien d'extraodinaire !!


j'ai vu ta réponse et je pense que je me suis mal exprimé : par exemple je vroudrais qu'à un moment, un zoom soit fait sur une zonne d'une image, est ce une transition ?

Je pense que ce que tu m'a indiqué est un zoom décidé par le visiteur du site, si j'ai bien compris car rien que le mot "classe" ne me parle pas... j'ai du sauter des étapes !


 


Merci pour ta réponse !!!
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
19 oct. 2006 à 11:36
Bah oui, avec tout mon respect t'as certainement louper quelques étapes. Le lien que je t'ai filé te montre quelles méthodes utiliser pour faire un zoom. A toi de l'adapter a tes besoins. Pour définir une zone de contact tu peux peut-être regarder du côté de la méthode hitTest() ... . Concernant les classes(AS2) voici un ch'ti tuto.

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
19 oct. 2006 à 11:43
A part ça en tapant "zoom" dans le moteur de recherche tu devrais sûrement trouver une ou deux sources plus simples ...

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
19 oct. 2006 à 13:15
Tiens...te revoilà on_drag_on... je croyais que tu étais...

(just a kookoo ^^)
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
19 oct. 2006 à 13:20
Ohhhh! Bali_Balo, mdr!!! que j'étais quoi? Partis faire du C++ ??

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
0
yznogood33 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2006
19 oct. 2006 à 13:28
alors, j'ai fait un tour avec les recherches. Ce qui m'interesse dans Flash MX ce sont les fonctions déja dispo sans srcipt et code car, je l'avoue volontier, je n'ai pas envie de coder, je recherche quelque chose de simple voir très simple au début, genre un bouton à cliquer dans Flash MX ! peut peut être qu'après ... je dis pas.

Je suis désolé de te répondre ca et espère ne pas t'avoir fait perdre ton temps !

Je pense avoir trouvé un moyen simple et non conventionel : si je place mon image a un instant T et que à T+x je met le même image agrandie (mais pas trop pour les pixels!), Flash MX va automatiquement faire le reste ? comme pour le carré qui grossi ?

En tout cas merci pour ta patience !
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
19 oct. 2006 à 13:37
Exactement. Avec une interpolation au millieu pour la transition. Il faut dans ce cas que l'image que tu importes soit de la taille "zoomée" et non l'inverse. Mais attention au poids, hein!

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
0
yznogood33 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2006
19 oct. 2006 à 13:50
Merci, j'essaye ce soir, euh cette nuit le temps de le faire ! quand ma copine dormira, sinon, je connais un pc qui va apprendre à voler ...
0
yznogood33 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2006
20 oct. 2006 à 16:31
Merci, j'ai fini mon animation et l'ai mis en page d'acceuil, mais j'ai du la réduire car je me suis un peu enflamé sur les photos ... et ca méttais 5 min à charger ...
Merci en tout cas !
0
Rejoignez-nous