VB 6, XML et DOCTYPE

cs_ynizon Messages postés 53 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 - 15 sept. 2006 à 13:30
cs_ynizon Messages postés 53 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 - 15 sept. 2006 à 14:21
Bonjour,
voici mon pblm, si jamais vous pouvez faire qq chose...

Si on charge un doc XML qui a une DTD inaccessible (ex: la DTD est sur le net, et votre appli est en local). Il retourne une erreur du type
"the system cannot locate the object specified" dans le xmldoc.parseerror.

Savez vous comment faire pour lui dire de ne pas s'occuper du DTD et charger le doc quand meme ?

4 réponses

olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
15 sept. 2006 à 13:51
tu peux modifier le fic xml en mettant standalone=yes mais c pas tres propre

Rollerman
0
cs_ynizon Messages postés 53 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 1
15 sept. 2006 à 13:58
Je ne peux pas toucher au doc XML, je ne peux donc pas rajouter ce champ.

-
0
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
15 sept. 2006 à 14:03
donne le code que tu utilises pour charger créer l'objet et charger le fichier xml

Rollerman
0
cs_ynizon Messages postés 53 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 1
15 sept. 2006 à 14:21
Si vous virez la ligne DOCTYPe du XML, vous verrez plein de messagebox, alors que par défaut, vous n'en verrez aucune...

Dans VB
'==========================================================
Private Sub Form_Load()

    Dim ixmlNDL As IXMLDOMNodeList
    Dim ixmlN As IXMLDOMNode

    Dim xDocDTD As DOMDocument
    Set xDocDTD = New DOMDocument

If xDocDTD.Load("c:\OntoTreeOfLife_CogDTD.cgxml") Then

    'Attendre un peu (sinon erreur automation)
    While xDocDTD.parsed = False
        DoEvents
    Wend
   
   
    Set ixmlNDL = xDocDTD.selectNodes("/cogxml/support/conceptTypes/ctype")
    For Each ixmlN In ixmlNDL
        MsgBox ixmlN.Attributes.getNamedItem("label").Text
    Next

Else

 MsgBox strErrText, vbExclamation
End If

Set xPE = Nothing
End Sub

'=========================================================
Fichier OntoTreeOfLife_CogDTD.cgxml
'=========================================================
<?xml version="1.0" standalone="yes"?>
<!DOCTYPE cogxml PUBLIC "-//COGITANT//CoGXML Format Specification 1.1//EN" "http://xxcogitant.sourceforge.net/cogxml.dtd">
<cogxml app="TooCoM v0.95 - 04/2005" ontology="TreeOfLife">
    <support name="">
        <conceptTypes>
            <ctype id="cogxml.dtd" label="Dog" gx="849" gy="378"/>
            <ctype id="c0" label="Dog" gx="849" gy="378"/>
            <ctype id="c1" label="Giraffe" gx="849" gy="83"/>
            <ctype id="c2" label="Puma" gx="849" gy="261"/>
            <ctype id="c3" label="Lion" gx="849" gy="285"/>
            <ctype id="c4" label="Water" gx="380" gy="713"/>
            <ctype id="c5" label="Earth" gx="380" gy="744"/>
            <ctype id="c6" label="Fire" gx="380" gy="775"/>
            <ctype id="c7" label="Air" gx="380" gy="806"/>
            <ctype id="c8" label="Okapi" gx="849" gy="114"/>
            <ctype id="c9" label="Buffalo" gx="849" gy="21"/>
            <ctype id="c10" label="Cow" gx="849" gy="52"/>
            <ctype id="c11" label="Bovidae " gx="750" gy="37"/>
            <ctype id="c12" label="Giraffidae " gx="750" gy="99"/>
            <ctype id="c13" label="Dolphin" gx="750" gy="502"/>
            <ctype id="c14" label="Ungulata" gx="658" gy="68"/>
            <ctype id="c15" label="Gray whale" gx="750" gy="532"/>
            <ctype id="c16" label="Fox" gx="849" gy="409"/>
            <ctype id="c17" label="Coyotte" gx="849" gy="440"/>
            <ctype id="c18" label="Wolf" gx="849" gy="471"/>
            <ctype id="c19" label="Panda" gx="849" gy="316"/>
            <ctype id="c20" label="Bear" gx="849" gy="347"/>
            <ctype id="c21" label="Felidea" gx="750" gy="269"/>
            <ctype id="c22" label="Ursidea" gx="750" gy="331"/>
            <ctype id="c23" label="Canidae" gx="750" gy="424"/>
            <ctype id="c24" label="Siamang" gx="849" gy="133"/>
            <ctype id="c25" label="Gibbon" gx="849" gy="153"/>
            <ctype id="c26" label="Hylobatidae " gx="750" gy="137"/>
            <ctype id="c27" label="Human" gx="849" gy="184"/>
            <ctype id="c28" label="Chimpanzee" gx="849" gy="215"/>
            <ctype id="c29" label="Gorilla" gx="854" gy="236"/>
            <ctype id="c30" label="Hominidae" gx="750" gy="215"/>
            <ctype id="c31" label="Primate" gx="658" gy="176"/>
            <ctype id="c32" label="Carnivora" gx="658" gy="347"/>
            <ctype id="c33" label="Cetacea" gx="658" gy="516"/>
            <ctype id="c34" label="Mammal" gx="572" gy="292"/>
            <ctype id="c35" label="Lizard" gx="658" gy="578"/>
            <ctype id="c36" label="Bird/Ave" gx="572" gy="547"/>
            <ctype id="c37" label="Crocodile" gx="658" gy="609"/>
            <ctype id="c38" label="Snacke" gx="658" gy="640"/>
            <ctype id="c39" label="Reptile" gx="572" gy="609"/>
            <ctype id="c40" label="Fish" gx="572" gy="671"/>
            <ctype id="c41" label="Lobster" gx="658" gy="694"/>
            <ctype id="c42" label="Crab" gx="658" gy="725"/>
            <ctype id="c43" label="Crustacea" gx="572" gy="710"/>
            <ctype id="c44" label="Protozoan" gx="572" gy="756"/>
            <ctype id="c45" label="Mollusca" gx="572" gy="787"/>
            <ctype id="c46" label="Entity" gx="268" gy="533"/>
            <ctype id="c47" label="Natural_Element" gx="268" gy="759"/>
            <ctype id="c48" label="Vertebrate" gx="480" gy="482"/>
            <ctype id="c49" label="Invertebrate" gx="480" gy="749"/>
            <ctype id="c50" label="Vegetal" gx="380" gy="451"/>
            <ctype id="c51" label="Animal" gx="380" gy="615"/>
            <ctype id="TOP" label="Universal" gx="31" gy="515"/>
            <ctype id="c53" label="AnnotationConcept" gx="140" gy="384"/>
            <ctype id="c54" label="Image" gx="378" gy="259"/>
            <ctype id="c55" label="Resource" gx="268" gy="306"/>
            <ctype id="c56" label="Musik" gx="380" gy="306"/>
            <ctype id="c57" label="Video" gx="380" gy="337"/>
            <ctype id="c58" label="Format" gx="268" gy="399"/>
            <ctype id="c59" label="DomainConcept" gx="140" gy="646"/>
            <ctype id="c60" label="File" gx="268" gy="461"/>
            <ctype id="c61" label="VideoFormat" gx="380" gy="368"/>
            <ctype id="c62" label="ImageFormat" gx="380" gy="399"/>
            <ctype id="c63" label="MusikFormat" gx="380" gy="430"/>
            <order id1="c0" id2="c23"/>
            <order id1="c1" id2="c12"/>
            <order id1="c2" id2="c21"/>
            <order id1="c3" id2="c21"/>
            <order id1="c4" id2="c47"/>
            <order id1="c5" id2="c47"/>
            <order id1="c6" id2="c47"/>
            <order id1="c7" id2="c47"/>
            <order id1="c8" id2="c12"/>
            <order id1="c9" id2="c11"/>
            <order id1="c10" id2="c11"/>
            <order id1="c11" id2="c14"/>
            <order id1="c12" id2="c14"/>
            <order id1="c13" id2="c33"/>
            <order id1="c14" id2="c34"/>
            <order id1="c15" id2="c33"/>
            <order id1="c16" id2="c23"/>
            <order id1="c17" id2="c23"/>
            <order id1="c18" id2="c23"/>
            <order id1="c19" id2="c22"/>
            <order id1="c20" id2="c22"/>
            <order id1="c21" id2="c32"/>
            <order id1="c22" id2="c32"/>
            <order id1="c23" id2="c32"/>
            <order id1="c24" id2="c26"/>
            <order id1="c25" id2="c26"/>
            <order id1="c26" id2="c31"/>
            <order id1="c27" id2="c30"/>
            <order id1="c28" id2="c30"/>
            <order id1="c29" id2="c30"/>
            <order id1="c30" id2="c31"/>
            <order id1="c31" id2="c34"/>
            <order id1="c32" id2="c34"/>
            <order id1="c33" id2="c34"/>
            <order id1="c34" id2="c48"/>
            <order id1="c35" id2="c39"/>
            <order id1="c36" id2="c48"/>
            <order id1="c37" id2="c39"/>
            <order id1="c38" id2="c39"/>
            <order id1="c39" id2="c48"/>
            <order id1="c40" id2="c48"/>
            <order id1="c41" id2="c43"/>
            <order id1="c42" id2="c43"/>
            <order id1="c43" id2="c49"/>
            <order id1="c44" id2="c49"/>
            <order id1="c45" id2="c49"/>
            <order id1="c46" id2="c59"/>
            <order id1="c47" id2="c59"/>
            <order id1="c48" id2="c51"/>
            <order id1="c49" id2="c51"/>
            <order id1="c50" id2="c46"/>
            <order id1="c51" id2="c46"/>
            <order id1="c53" id2="TOP"/>
            <order id1="c54" id2="c55"/>
            <order id1="c55" id2="c53"/>
            <order id1="c56" id2="c55"/>
            <order id1="c57" id2="c55"/>
            <order id1="c58" id2="c53"/>
            <order id1="c59" id2="TOP"/>
            <order id1="c60" id2="c53"/>
            <order id1="c61" id2="c58"/>
            <order id1="c62" id2="c58"/>
            <order id1="c63" id2="c58"/>
        </conceptTypes>
        <relationTypes>
            <rtype id="r0" label="ContentOf" idSignature="c55 c59" gx="896" gy="180"/>
            <rtype id="r1" label="TypeOf" idSignature="c60 c58" gx="896" gy="218"/>
            <rtype id="r2" label="AnnotationRelation" idSignature="TOP TOP" gx="538" gy="180"/>
            <rtype id="r3" label="To_Hunt" idSignature="c48 c51" gx="538" gy="256"/>
            <rtype id="r4" label="To-Look" idSignature="c51 c51" gx="516" gy="324"/>
            <rtype id="r5" label="Is_Stored_By" idSignature="c55 c60" gx="896" gy="142"/>
            <rtype id="r6" label="To-Eat" idSignature="c51 c46" gx="538" gy="28"/>
            <rtype id="r7" label="Binary-Relationship" idSignature="TOP TOP" gx="171" gy="142"/>
            <rtype id="DIF" label="different" idSignature="TOP TOP" gx="538" gy="66"/>
            <rtype id="r9" label="To_Move" idSignature="c51 c47" gx="538" gy="104"/>
            <order id1="r0" id2="r2"/>
            <order id1="r1" id2="r2"/>
            <order id1="r2" id2="r7"/>
            <order id1="r3" id2="r7"/>
            <order id1="r4" id2="r7"/>
            <order id1="r5" id2="r2"/>
            <order id1="r6" id2="r7"/>
            <order id1="DIF" id2="r7"/>
            <order id1="r9" id2="r7"/>
        </relationTypes>
        <nestingTypes>
        </nestingTypes>
        <conformity>
            <marker id="m0" label="MPEG" idType="c61"/>
            <marker id="m1" label="GIF" idType="c62"/>
            <marker id="m2" label="WAV" idType="c63"/>
            <marker id="m3" label="Yohann" idType="c27"/>
            <marker id="m4" label="Marguerite" idType="c10"/>
            <marker id="m5" label="MP3" idType="c63"/>
            <marker id="m6" label="AVI" idType="c61"/>
            <marker id="m7" label="JPG" idType="c62"/>
        </conformity>
        <subprop subid="disjoint" id1="c14" id2="c31"/>
        <subprop subid="disjoint" id1="c50" id2="c51"/>
    </support>
    <rule id="FileType2">
        <subprop subid="note" text=""/>
        <subprop subid="hard" value="no"/>
        <hypt>
            <graph id="hypothesis">
                <concept id="c0" idType="c60" gx="193" gy="60"/>
                <concept id="c1" idType="c58" gx="244" gy="317"/>
                <relation id="r0" idType="r1" gx="118" gy="199"/>
                <edge label="1" rid="r0" cid="c0"/>
                <edge label="2" rid="r0" cid="c1"/>
            </graph>
        </hypt>
        <conc>
            <graph id="conclusion">
                <concept id="c0" idType="c58" gx="393" gy="208"/>
                <concept id="c1" idType="c60" gx="193" gy="60"/>
                <concept id="c2" idType="c58" gx="244" gy="317"/>
                <relation id="r0" idType="DIF" gx="391" gy="301"/>
                <relation id="r1" idType="r1" gx="367" gy="121"/>
                <edge label="1" rid="r0" cid="c0"/>
                <edge label="2" rid="r0" cid="c2"/>
                <edge label="1" rid="r1" cid="c1"/>
                <edge label="2" rid="r1" cid="c0"/>
            </graph>
        </conc>
        <conPts>
            <couple idC1="c0" idC2="c1"/>
            <couple idC1="c1" idC2="c2"/>
        </conPts>
    </rule>
    <rule id="ImageFile">
        <subprop subid="note" text=""/>
        <subprop subid="hard" value="no"/>
        <hypt>
            <graph id="hypothesis">
                <concept id="c0" idType="c54" gx="220" gy="101"/>
            </graph>
        </hypt>
        <conc>
            <graph id="conclusion">
                <concept id="c0" idType="c60" gx="185" gy="277"/>
                <concept id="c1" idType="c62" gx="543" gy="394"/>
                <concept id="c2" idType="c54" gx="220" gy="101"/>
                <relation id="r0" idType="r5" gx="334" gy="191"/>
                <relation id="r1" idType="r1" gx="344" gy="385"/>
                <edge label="1" rid="r0" cid="c2"/>
                <edge label="2" rid="r0" cid="c0"/>
                <edge label="1" rid="r1" cid="c0"/>
                <edge label="2" rid="r1" cid="c1"/>
            </graph>
        </conc>
        <conPts>
            <couple idC1="c0" idC2="c2"/>
        </conPts>
    </rule>
    <rule id="FileType1">
        <subprop subid="note" text=""/>
        <subprop subid="hard" value="no"/>
        <hypt>
            <graph id="hypothesis">
                <concept id="c0" idType="c60" gx="251" gy="97"/>
            </graph>
        </hypt>
        <conc>
            <graph id="conclusion">
                <concept id="c0" idType="c58" gx="338" gy="242"/>
                <concept id="c1" idType="c60" gx="251" gy="97"/>
                <relation id="r0" idType="r1" gx="269" gy="168"/>
                <edge label="1" rid="r0" cid="c1"/>
                <edge label="2" rid="r0" cid="c0"/>
            </graph>
        </conc>
        <conPts>
            <couple idC1="c0" idC2="c1"/>
        </conPts>
    </rule>   
</cogxml>
-
0
Rejoignez-nous