Date et tableau dynamique

cs_falafala Messages postés 74 Date d'inscription lundi 24 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2013 - 13 sept. 2006 à 16:54
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 13 sept. 2006 à 17:18
Bonjour à tous.

La macro
suivante est censé chercher une date dans la case I2 et affecter cette
date dans l'un des champs d'un tableau dynamique.

Or, j ai un
petit soucis: lorsque dans I2 est inscrit 16/06/2006, la macro va
choisir 6/16/2006 dans le tableau dynamique, date bien sur qui n'existe
pas.

jour = Range("I2").Value
 
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("Date"). _
        CurrentPage = jour

Est ce que qq un sait pq?? Je vous remercie par avance.

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 sept. 2006 à 17:01
Il me semble bien que tu as déjà poser cette question il y a 2/3 jours, et la réponse a été donner.

C'est un problème de date au format américain.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_falafala Messages postés 74 Date d'inscription lundi 24 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2013
13 sept. 2006 à 17:05
C'est exact, on m'a donné des solutions mais ces solutions ne marchaient pas.
C'est pourquoi je refais un post.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 sept. 2006 à 17:08
Ok, dsl, j'avais pas suivi l'histoire.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 sept. 2006 à 17:18
Bien que je ne comprend pas trop ce que tout celà fait, il me semble que Mortalino dans la dernière réponse qu'il t'a donné à commis une erreur :

Dim dJour As Date
   
dJour = CDate(Range("I2").Value)
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("Date").CurrentPage = Format(dJour, "mm/dd/yyyy")

Il a mis le format de date au format américain.

Est-ce que ce code n'irait pas mieux ? :

Dim dJour As Date
   
dJour = CDate(Range("I2").Value)
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("Date").CurrentPage = Format(dJour, "dd/mm/yyyy")

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous