Variable dans chemin d'accès

bov13 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 - 7 sept. 2006 à 12:37
bov13 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 - 8 sept. 2006 à 09:50
Salut à tous!

Voila, j'ai une variable qui contient le nom d'utilisateur du PC. Je crée un repertoire sur un serveur et je voudrais que ce repertoire s'appelle le contenu de la variable. Je connais pas la synthaxe à mettre dans le chemin d'accès pour creer ce repertoire.
Merci pour vos réponses!

3 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
7 sept. 2006 à 13:21
Salut,

Et hop :






Dim nomUtilisateur As String
Dim dossierRacine As String

nomUtilisateur = "bov13"
dossierRacine = "C:\Program Files"

If Dir(


dossierRacine & nomUtilisateur , vbDirectory) = "" Then





    MkDir dossierRacine & nomUtilisateur
Else
    MsgBox "Le dossier existe déjà" , vbCritical
End If





Le répertoire "C:\Program Files\bov13" sera créé





Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
7 sept. 2006 à 22:31
 Bonsoir,

Ce qui donne en vbs:

Option Explicit
Dim wRepSrce1, wRepDest1
wRepSrce1 = "c:\CSSI\Ales"
wRepDest1 = "c:\Archive-Ales"


Dim fso,f
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")


If Not fso.FolderExists(wRepDest1) Then
   Set f = fso.CreateFolder(wRepDest1)
       msgBox "Création du dossier "&f&" effectuée.",vbInformation
   Else
       msgBox "Attention:"&vbCrLf&"Le répertoire "&wRepDest1&" existe déjà."&vbCrLf&_
       "Les nouveaux fichiers ne sont donc pas archivés",vbCritical
End If
Set fso = Nothing

jean-marc
0
bov13 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006
8 sept. 2006 à 09:50
Merci bien!


Autre petite question, je realise une recherche de fichier par extension, en l'occurence, des fichiers .doc. Ceci fonctionne mais j'aimerai récuperer les résultats de cette recherche pour copier ces fichiers dans un autre répertoire.
Voici le code :

'Rechercher les fichiers
msgbox "Recherche de documents Word"
strComputer = "."
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colFiles = objWMIService.ExecQuery _("SELECT * FROM CIM_DataFile WHERE Drive 'C:' AND Extension 'doc'")
For Each objFile in colFiles
Wscript.Echo objFile.Name
Next


Avez-vous une idée?


Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous