Listbox active / curseur souris / fermeture d'une appli

gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 25 août 2006 à 11:05
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 25 août 2006 à 11:54
Bonjour,

J'ai trois requêtes :
1/ dans mon form, j'ai plusieurs listbox, dont une pour laquelle j'ai écrit ce code :
If GBList.ListCount > 0 Then GBList.ListIndex = 0
afin que cela surligne le premier élément s'il y en a un.
J'aimerais savoir comment faire pour que cette listbox soit la listbox active lorsque je lance le programme. (c'est à dire que je puisse naviguer dedans avec les flèches sans avoir à cliquer dessus avant).

2/ mon programme s'affiche sur toute la surface de l'écran de mon PC. comment faire pour qu'après 5 secondes d'inactivité sur la souris, le curseur disparaisse, et réapparaisse lorsque on sollicite à nouveau la souris (du genre windows media player lorsqu'on lance un avi en plein écran).

3/ dans mon programme, je lance une application extérieure de cette façon :
launch = Shell("C:\Program Files\vanBasco's Karaoke Player\vmidi.exe " & Chr(34) & filetxt & Chr(34), 1)
comment faire pour fermer cette appli avec un code VB ?

merci d'avance pour votre aide

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 août 2006 à 11:11
évite de poser 3 questions en une....

1/  change sa propriété TabIndex
2/  tu peux utiliser l'API GetLastInputInfo. (voir un exemple)
3/  il faut jouer avec l'id renvoyé par Shell... à noter que le chemin en dur vers vmidi n'est pas très bon, et qu'il a surement moyen (APIs) de lire ton fichier sans executable externe

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
25 août 2006 à 11:23
ok j'ai bien noté, pour les 3 questions en une, désolé.

1/ merci, ça fonctionne très bien
2/ malheureusement, je suis un peu débutant... comment on met en place ce code ?
3/ idem, comment on joue avec l'id renvoyé par shell ?!? (pour l'instant je vais garder le chemin en dur)

en tout cas merci pour tes réponses !
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 août 2006 à 11:39
2/   il te suffit de mettre un Timer, et d'appeler IsInputIdle régulièrement, jusqu'a ce qu'on te dise que l'utilisateur n'agit plus... ensuite, tu planques simplement le curseur

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
25 août 2006 à 11:53
merci pour les précisions.... mais tu n'aurais pas un exemple détaillé... je suis débutant !!
et je ne sais même pas comment on planque le curseur...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 août 2006 à 11:54
API ShowCursor

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous