Listbox active / curseur souris / fermeture d'une appli

Signaler
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2011
-
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
Bonjour,

J'ai trois requêtes :
1/ dans mon form, j'ai plusieurs listbox, dont une pour laquelle j'ai écrit ce code :
If GBList.ListCount > 0 Then GBList.ListIndex = 0
afin que cela surligne le premier élément s'il y en a un.
J'aimerais savoir comment faire pour que cette listbox soit la listbox active lorsque je lance le programme. (c'est à dire que je puisse naviguer dedans avec les flèches sans avoir à cliquer dessus avant).

2/ mon programme s'affiche sur toute la surface de l'écran de mon PC. comment faire pour qu'après 5 secondes d'inactivité sur la souris, le curseur disparaisse, et réapparaisse lorsque on sollicite à nouveau la souris (du genre windows media player lorsqu'on lance un avi en plein écran).

3/ dans mon programme, je lance une application extérieure de cette façon :
launch = Shell("C:\Program Files\vanBasco's Karaoke Player\vmidi.exe " & Chr(34) & filetxt & Chr(34), 1)
comment faire pour fermer cette appli avec un code VB ?

merci d'avance pour votre aide

5 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
évite de poser 3 questions en une....

1/  change sa propriété TabIndex
2/  tu peux utiliser l'API GetLastInputInfo. (voir un exemple)
3/  il faut jouer avec l'id renvoyé par Shell... à noter que le chemin en dur vers vmidi n'est pas très bon, et qu'il a surement moyen (APIs) de lire ton fichier sans executable externe

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2011

ok j'ai bien noté, pour les 3 questions en une, désolé.

1/ merci, ça fonctionne très bien
2/ malheureusement, je suis un peu débutant... comment on met en place ce code ?
3/ idem, comment on joue avec l'id renvoyé par shell ?!? (pour l'instant je vais garder le chemin en dur)

en tout cas merci pour tes réponses !
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
2/   il te suffit de mettre un Timer, et d'appeler IsInputIdle régulièrement, jusqu'a ce qu'on te dise que l'utilisateur n'agit plus... ensuite, tu planques simplement le curseur

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2011

merci pour les précisions.... mais tu n'aurais pas un exemple détaillé... je suis débutant !!
et je ne sais même pas comment on planque le curseur...
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
API ShowCursor

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic