Manipulation de chaine de caractère

Résolu
cs_CharlyLima Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2015 - 24 août 2006 à 18:18
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 - 24 août 2006 à 19:43
Petit SOS

Sur Delphi 7 vers française.

J'essais d'utiliser "MidStr" sous cette forme :
 
Famille := MidStr (MotComplet[W],7,1);

Afin d'obtenir dans Famille,7 caractères a partir du premier dans la variable MotComplet,
Hélas pas moyen de compiler, un message d'erreur s'affiche : Unit1.pas(66); Identificateur non déclaré: 'MidStr'
J'ai le meme message pour LeftStr et RightStr ?
Et encor une question, peut-on me donner le nom d'un livre qui aurait tout les procédures et fonctions Delphi avec les informations détaillées

Merci de votre aide
Christian
 

2 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
24 août 2006 à 18:56
salut,

ne pas oublier de déclarer StrUtils dans les uses


@+

jlen
3
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
24 août 2006 à 19:43
mmm Charly ? Ouvre ton navigateur web préféré, tape dans la barre d'adresse "www.google.fr" puis dans le champs de recherche, tape le mot "midstr". Ensuite, clic sur le bouton "J'ai de la chance". MIRACLE
Je déconne mais ça évite un post =)
Sinon un bouquin qui contient les procédures et fonctions delphi avec des exemples ? moi je dit "F1" sur ton clavier sinon répéter la manipulation citée plus haut en modifiant les mots tapés dans le champs de recherche ;)
A plus, bon codage
3
Rejoignez-nous