Compter le nombre de cellule excel

Tetris42 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 4 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2003 - 9 sept. 2003 à 13:33
spidersub Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005 - 7 juil. 2005 à 17:55
Salut je cherche a connaitre le nombre de lignes et de colonnes d un tableau excel . Ya til une commande qui fait ca ?
quelqun peut m'aider ??
Merci

7 réponses

Surfurax Messages postés 61 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
9 sept. 2003 à 13:54
[mailto:paulferrand@yahoo.fr Surfurax]
0
Tetris42 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 4 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2003
9 sept. 2003 à 14:12
Bon je me suis mal exprime
ds mon programme je rentre pleins de donnees ds une feuille excel et apres j aimerai faire une mise en page de ce tableau (ajouter des quadrillage couleur etc ..)
mais je ne connais pas le nombre de cellules remplies par mon programme)
Je cherche donc a connaitre le nombre de colones et de lignes ki ont ete remplies ;)

je pense que c est plus clair deja
0
Surfurax Messages postés 61 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
9 sept. 2003 à 16:13
[mailto:paulferrand@yahoo.fr Surfurax]
0
carnez Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
9 sept. 2003 à 18:14
bonjour,

tu te places sur le dernière cellule de ton tableau et tu en extrais :

le n° de la colonne
et le n° de la ligne

tu auras de la sorte les renseignements souhaités

oiseau
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pelw Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 6
9 sept. 2003 à 18:17
Essaye éventuellement ceci (par exemple pour la feuille "Feuil1") :

MsgBox "Lignes utilisées : " & Worksheets("Feuil1").UsedRange.Rows.Count
MsgBox "Colonnes utilisées : " & Worksheets("Feuil1").UsedRange.Columns.Count

@+

pelw
0
cs_Watergate Messages postés 8 Date d'inscription lundi 9 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2003
9 sept. 2003 à 18:36
Excel permet quand même de trouver le nbre de ligne et le nombre de colonne.
Pour cela, il faut utiliser UsedRange.
Exemple:
ActiveSheet.UsedRange.Select
Nbligne = Selection.End(xlDown).Row
NbColonne = Selection.End(xlToRight).Column

Attention: NbreColonne renvoi un chiffre et pas la lettre.

En espérant que cela réponde à ta question. :)
0
spidersub Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005
7 juil. 2005 à 17:55
Bonjour



Avant de parler il faut
vérifier…



Contrairement a ce que tu avances,
le nombre de lignes dans Excel est limité a 65536, et les colonnes vont jusque
IV



Voila ;



Cordialement
0
Rejoignez-nous