Séparer une valeur a virgule

ganja120 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2005 - 9 sept. 2003 à 13:30
cs_Aurelie75 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2008 - 9 sept. 2003 à 21:32
Bonjour, je voudrais savoi si c possible si on a par exemple une valeur tel que 13,56 d'obtenire deux valeurs, a savoir 13 et 0,56 ?

Merci d'avance

Ben

4 réponses

Surfurax Messages postés 61 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
9 sept. 2003 à 13:51
[mailto:paulferrand@yahoo.fr Surfurax]
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 sept. 2003 à 13:57
tu peux utiliser Fix

si tu fais :
a = Fix ( 13.56 )
alors a = 13

il te suffit de faire :
b = 13.56 - a
alors b = 0.56

il doit y avoir des fonctions qui le font, mais je ne vois pas lesquelles....

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com mailto:thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a été blessée lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_Aurelie75 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2008
9 sept. 2003 à 21:30
J'allais donner le même code que toi avec la fonction Int()

Il faut juste faire attention dans le cas ou tu traiterais des nombres négatifs, car la valeur entière d'un nombre négatif n'est pas identique au nombre formé par les chiffres avant la virgule.

Exemple Int(-1,02) = -2

Donc ajouter un test du type :

If vNombreATraiter >= 0 then
vPartieEntiere = Int(vNombreATraiter)
ElseIf MyVar < 0 then
vPartieEntiere = Int(vNombreATraiter) + 1
EndIf

vPartieDecimale = vNombreATraiter - vPartieEntiere

Bisous et j'espère que tu auras trouvé ton bonheur

Lili la tigresse

Vive l'analyse fonctionnelle, a quand un DSI compétent à la présidence de la république ?
*Non pas tapez pas sur la tête*
0
cs_Aurelie75 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2008
9 sept. 2003 à 21:32
Désolée, j'avais indenté le code avec des espaces qui apparement ont été supprimés en postant.

Vive l'analyse fonctionnelle, a quand un DSI compétent à la présidence de la république ?
*Non pas tapez pas sur la tête*
0
Rejoignez-nous