Adsi, iads, ldap besoin d'aide...

Résolu
media6 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2010 - 5 juil. 2006 à 22:53
media6 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2010 - 10 juil. 2006 à 23:22
Bonjour,

je cherche depuis un moment comment récupérer les propriétés de l'onglet 'système d'exploitation' d'un ordinateur dans l'ad.
Je dis bien dans l'ad et non sur le poste avec wmi par exemple.
J'ai déjà essayé un certain nombre de codes mais sans succès.
J'ai d'ailleurs remarqué que la plupart des propriétés visibles dans l'ad ne sont par récupérables de manière 'classique'.
strDomaine = "WinNT://" & strDomaine
Set Domaine = GetObject(strDomaine)
Domaine.Filter = Array("Computer")
For Each Ordinateur In Domaine
   MsgBox Ordinateur.name
   MSgBox Ordinateur.OperatingSystem 'ne fonctionne pas... message "La propriété répertoire n'est pas disponible dans le cache"
next
Quelqu'un aurait-il une idée ?

10 réponses

media6 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2010
10 juil. 2006 à 23:22
ça y est, j'ai trouvé, ça marche avec LDAP ...
Voir la solution ici : http://www.vbfrance.com/infomsg_DESCRIPTION-ORDINATEUR-ACTIVE-DIRECTORY_742595.aspx#3
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 juil. 2006 à 23:26
Salut

Navigues sur
http://www.secretswindows.com/

Dans la rubrique scripts windows et tu arriveras surement a la solution.
0
media6 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2010
5 juil. 2006 à 23:55
Malheureusement, j'avais déjà vu un script sur ce site mais il va chercher les infos sur l'ordinateur et non dans l'ad !
Merci quand même.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 juil. 2006 à 00:19
Salut

dans http://www.secretswindows.com/index.php?rubrique=scripts&ssrubrique=ADSI&ID=136&page=./scripts/adsi/computer.htm

Il recherche dans
ADSI et non WMI ?
Les requetes wmi sont avec
WinMgmts
et non
WinNT
LDAP

Peux tu m'expliqué plus en détail ce que tu veux ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
media6 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2010
6 juil. 2006 à 00:52
En fait, je veux connaître le système d'exploitation et le service pack d'un (ou plusieurs) ordinateur(s) enregistré(s) dans active directory.
Je pense plutôt récupérer ces infos dans l'ad et non sur le poste en question pour 2 raisons :
- l'ordinateur peut être éteint
- c'est plus rapide avec l'ad
Je suis ouvert à toute autre solution pourvu qu'elle réspecte ces 2 conditions
Dans l'active directory, ces propriétés apparaissent dans les propriétés d'un 'computer', onglet 'Système d'exploitation'.
Tu as une idée ?
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 juil. 2006 à 01:11
La solution que je t'ai présenté recherche dans mon posts present
voir le liens ne va pas chercher dans wmi mais dans adsi

Ou sinon dis moi d'ou cela sort-il

Un autre sourcequi utilise l'adsi
http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=221
0
media6 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2010
6 juil. 2006 à 01:37
Tout à fait, la recherche s'effectue bien avec adsi dans le code que tu m'as indiqué mais comment récupérer la valeur 'système d'exploitation' ?
Je parlais de wmi au début pour récupérer cette info sur un ordinateur.... mais ce n'est pas ce que je veux faire.
Je sais utiliser adsi mais je ne sais pas récupérer cette valeur en particulier.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 juil. 2006 à 08:11
0
media6 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2010
6 juil. 2006 à 23:19
En fait, je ne comprends pas tout...
Le code que tu m'indiques va chercher l'info sur le PC, pas sur l'ad installé sur un contrôleur de domaine.
Dans ce cas, il faut que l'ordinateur soit allumé.
Il n'y a pas un moyen de lire cette propriété dans l'active directory directement sur le contrôleur de domaine ??
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
7 juil. 2006 à 08:54
Je crois que adsi ne gere que les ordinateurs allumés sur le domaine.
Les ordi s'enregistre par dhcp.

Je peux pas repondre car je ne suis pas admin ;-)

Ici c'est une question de systeme

Pose la question sur un forum du gere
http://www.laboratoire-microsoft.org/

et tu reportes la reponse ici
0
Rejoignez-nous