Adsi, iads, ldap besoin d'aide... [Résolu]

Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
- - Dernière réponse : media6
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
- 10 juil. 2006 à 23:22
Bonjour,

je cherche depuis un moment comment récupérer les propriétés de l'onglet 'système d'exploitation' d'un ordinateur dans l'ad.
Je dis bien dans l'ad et non sur le poste avec wmi par exemple.
J'ai déjà essayé un certain nombre de codes mais sans succès.
J'ai d'ailleurs remarqué que la plupart des propriétés visibles dans l'ad ne sont par récupérables de manière 'classique'.
strDomaine = "WinNT://" & strDomaine
Set Domaine = GetObject(strDomaine)
Domaine.Filter = Array("Computer")
For Each Ordinateur In Domaine
   MsgBox Ordinateur.name
   MSgBox Ordinateur.OperatingSystem 'ne fonctionne pas... message "La propriété répertoire n'est pas disponible dans le cache"
next
Quelqu'un aurait-il une idée ?
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
3
Merci
ça y est, j'ai trouvé, ça marche avec LDAP ...
Voir la solution ici : http://www.vbfrance.com/infomsg_DESCRIPTION-ORDINATEUR-ACTIVE-DIRECTORY_742595.aspx#3

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 202 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de media6
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
24
0
Merci
Salut

Navigues sur
http://www.secretswindows.com/

Dans la rubrique scripts windows et tu arriveras surement a la solution.
Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
0
Merci
Malheureusement, j'avais déjà vu un script sur ce site mais il va chercher les infos sur l'ordinateur et non dans l'ad !
Merci quand même.
Commenter la réponse de media6
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
24
0
Merci
Salut

dans http://www.secretswindows.com/index.php?rubrique=scripts&ssrubrique=ADSI&ID=136&page=./scripts/adsi/computer.htm

Il recherche dans
ADSI et non WMI ?
Les requetes wmi sont avec
WinMgmts
et non
WinNT
LDAP

Peux tu m'expliqué plus en détail ce que tu veux ??
Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
0
Merci
En fait, je veux connaître le système d'exploitation et le service pack d'un (ou plusieurs) ordinateur(s) enregistré(s) dans active directory.
Je pense plutôt récupérer ces infos dans l'ad et non sur le poste en question pour 2 raisons :
- l'ordinateur peut être éteint
- c'est plus rapide avec l'ad
Je suis ouvert à toute autre solution pourvu qu'elle réspecte ces 2 conditions
Dans l'active directory, ces propriétés apparaissent dans les propriétés d'un 'computer', onglet 'Système d'exploitation'.
Tu as une idée ?
Commenter la réponse de media6
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
24
0
Merci
La solution que je t'ai présenté recherche dans mon posts present
voir le liens ne va pas chercher dans wmi mais dans adsi

Ou sinon dis moi d'ou cela sort-il

Un autre sourcequi utilise l'adsi
http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=221
Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
0
Merci
Tout à fait, la recherche s'effectue bien avec adsi dans le code que tu m'as indiqué mais comment récupérer la valeur 'système d'exploitation' ?
Je parlais de wmi au début pour récupérer cette info sur un ordinateur.... mais ce n'est pas ce que je veux faire.
Je sais utiliser adsi mais je ne sais pas récupérer cette valeur en particulier.
Commenter la réponse de media6
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
24
Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
0
Merci
En fait, je ne comprends pas tout...
Le code que tu m'indiques va chercher l'info sur le PC, pas sur l'ad installé sur un contrôleur de domaine.
Dans ce cas, il faut que l'ordinateur soit allumé.
Il n'y a pas un moyen de lire cette propriété dans l'active directory directement sur le contrôleur de domaine ??
Commenter la réponse de media6
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
24
0
Merci
Je crois que adsi ne gere que les ordinateurs allumés sur le domaine.
Les ordi s'enregistre par dhcp.

Je peux pas repondre car je ne suis pas admin ;-)

Ici c'est une question de systeme

Pose la question sur un forum du gere
http://www.laboratoire-microsoft.org/

et tu reportes la reponse ici
Commenter la réponse de nhervagault