Evenenement dans une list box

Résolu
maitesn1 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 29 juin 2006 à 09:51
maitesn1 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 7 juil. 2006 à 11:57
Bonjour tout le monde,
je souhaiterai faire deux list box l'une aura par exemple la liste de tous les elemnts et l'autre doit servir a mettre les eléments choisis.
je voudrai savoir comment faire pour que, quand je selectionne un elelemnt de la premiere liste de le déplacer dans la seconde et vice versa.

Maité

6 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
29 juin 2006 à 11:23
c'est simple :

// Ajout de l'item dans la listbox2
ListBox2.Items.Add(ListBox1.SelectedItem);

// Suppression de l'item dans la listbox1
ListBox1.Items.RemoveAt(ListBox1.SelectedIndex);

N'oublie pas de vérifier que :
ListBox1.SelectedItem != null
et ListBox1.SelectedIndex != -1

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
3
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
29 juin 2006 à 10:06
Salut
Tu peux t'abonner à l'événement SelectedIndexChanged qui se produira quand une nouvelle ligne est séléctionnée.

A++
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
29 juin 2006 à 10:07
avec un bouton :)... enfin 2 ;)

un bouton ">>" qui prend l'item de gauche pour le mettre à droite et vice-versa !

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
maitesn1 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
29 juin 2006 à 10:39
Merci pour vos reponses
si je choisis l'evenement SelectedIndexChanged comment je dois faire pour deplacer l'element selectionnné dans l'autre List box?

Maité
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maitesn1 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
29 juin 2006 à 16:20
j'ai mis le code à l'evenement asocié a la ListBox 1 mais ça ne marche pas mon code est le suivant:
private

void eventListBoxTesteur(
object sender,
EventArgs e){

//ajout dans la listBox2

if (pRENOM_ACTEURListBox.SelectedItem !=
null){

pRENOM_ACTEURListBox1.Items.Add(pRENOM_ACTEURListBox.SelectedItem);

}

quand j'excute dans la List Box 2 si je clique sur un element de la List box1 il s'affiche:System.Data.DataRowView.
merci

Maité
0
maitesn1 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
7 juil. 2006 à 11:57
cool fallait le convertir en String.

Maité
0
Rejoignez-nous