... combobox ... help

cs_panpan Messages postés 99 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008 - 13 août 2003 à 11:35
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 17 août 2003 à 21:54
Bonjours, j'aimerais faire une combobox avec avec 3 option selectionable ( txt, doc, xls ) mais je ne sais pas du tout comment faire, est ce que quelqu'un pourais m'aider??

merci d'avance

12 réponses

cs_Fjj Messages postés 3 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2003
13 août 2003 à 11:56
tu as une propriété ItemData dans laquelle il doit y avoir List à l'interieur.

Puis ensuite entrer txt, doc et xls dedans soit en code ds combox.list.addbidule... soit "à la main dans ta fenêtre de propriété.
0
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
13 août 2003 à 12:01
Bonjour,

1. Tu mets le composant ComboBox dans ta Form.
2. Tu ecris dans le Bloc-notes ton text
exemple: *.txt
*.doc
*.xls
Tu copie ce texte dans le ComboBox dans la commande "List".
3. Si tu veux donné que ce choix, il faut mettre le Style à "2 - Dropdown list"

Voila, A++
[Gally Home Corp]
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
13 août 2003 à 14:01
Pourquoi passer par le bloc-note !!!!!!!!!!!
Tu peux directement taper les 3 choix dans la propriété List de ta combo !!!!!
Y aurait 80 option, je veux bien, mais pour trois ça fait chiche !!
Christophe R.
0
cs_panpan Messages postés 99 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008
13 août 2003 à 18:29
Yann
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_panpan Messages postés 99 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008
13 août 2003 à 18:29
Merci
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 août 2003 à 19:09
Avec la combinaison ctrl + entree

tu peux rentrer encore plus ;-)
le retour chariot fonctionne et la liste ne se referme pas ;-)
0
cs_panpan Messages postés 99 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008
13 août 2003 à 21:18
Merci beaucoup, mais jaurai encore une petite question: comment on fait pour avoir une valeur par default?? car moi quand je lance le prog, la combo est blanche, et j'aimerais qu'elle sois automatiquement sur .doc et que l'utilisateur puisse ensuite changer si il en a besoin.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 août 2003 à 22:42
mets le style a vbComboDrop-DownList (2)
--> combo noneditable pas de zone de saisie (remplacé par le premier element de la liste
0
cs_panpan Messages postés 99 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008
16 août 2003 à 11:51
Pour le style c'est bon mais je ne comprend pas très bien ce que tu a marquer après la flèche, je dois ecrir ce que tu a ecri a quelque par dans le code?
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 août 2003 à 21:11
--> combo noneditable pas de zone de saisie (remplacé par le premier element de la liste

Le style mais le combo non édiatble (cad que ce n'est pas une textbox box qui est mise pour la zone éditable mais le premier element de la liste)

Par defaut un textbox est dessiné pour ajout des element à la combo c'est tout.

Normalement En changeant le style tu dois avoir le comportement demandé.
0
cs_panpan Messages postés 99 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008
17 août 2003 à 21:41
Donc en gros je dois faire quoi alor??
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
17 août 2003 à 21:54
Rien, tyu mets que le style sur 2 et tu as le controle que tu veux ?
0
Rejoignez-nous