Excel: creation suppression de feuilles

Résolu
mop666 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 - 20 juin 2006 à 09:19
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 20 juin 2006 à 20:55
Bonjour,

je ne suis pas un grand connaisseur du visual basic et je viens vers vous avec une question:
comment peut-on sous visual basic d'excel supprimer ou créer une feuille dans un Workbook?

Actuellement, pour supprimer je fais:
Application.Workbooks(1).Worksheets("toto").Activate
Ensuite je voudrais recréer la feuille "toto" mais je ne trouve nulle part comment faire.

D'avance merci,

MoP

5 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
20 juin 2006 à 09:46
Salut
Worksheets.Add After:=Worksheets("nomfeuille") ou befor

 Drikce 06
3
mop666 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007
20 juin 2006 à 09:20
Application.Workbooks(1).Worksheets("toto").Delete au lieu d'activate pardon!
0
domsig Messages postés 125 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
20 juin 2006 à 09:45
salut
je vais te donner un truc : quand tu sais pas comment faire du vba sous excel, tu fais outils, macro, nouvelle macro, tu lui donnes un nom, ensuite tu fais à la mimine ce que tu veux que ta macro fasse ; quand tu as fini tu arrêtes l'enregistrement, puis tu fais alt+f11 et là tu vois ton code.
Bon courage
0
mop666 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007
20 juin 2006 à 19:08
merci domsig, un pote m'a filé la même astuce: c'est vrai que c'est assez pratique, bien plus que l'aide fournie avec vba.

Merci aussi à toi, Drikce06!

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 juin 2006 à 20:55
Argh !

Valide la réponse svp.

Merci !

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
0
Rejoignez-nous