Insertion des membres dans table

Résolu
greg975 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 7 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007 - 7 juin 2006 à 14:13
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 7 juin 2006 à 17:14
bonjour à tous
je suis un débutant en programmation. je developpe un petit site en php (wamp5) dans lequel j'aimerais créer un espace membre avec inscription et connexion. Pour cela j'ai fait la connexion à la base de donné par la suite j'ai fait un formulaire d'inscription que j'envoie par la methode post voici le code
<?php
include("definition.php");
$connect=mysql_connect(SERVEUR, NOM, PASS)
    or die('Connexion impossible : ' . mysql_error());
    mysql_query ("use ".BASE);

//On vérifie que la variable $_POST['inscription'] existe
if (isset($_POST['inscription']))
{

//Si les variables contenant le pseudo, le mot de passe et l'email existent et contiennent quelque chose.
if (isset($_POST['pseudo'], $_POST['mot_passe'] && !empty($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['mot_passe']))
{

//Si le pseudo est supérieur à 3 caractères et inférieur à 35 caractères.
if (strlen(trim($_POST['pseudo'])) > 3 && strlen(trim($_POST['pseudo'])) < 35)
{

//Si le mot de passe est supérieur à 4 caractères.
 if (strlen(trim($_POST['mot_passe'])) > 4)
{

//Mesure de sécurité.
$pseudo = htmlentities(addslashes($_POST['pseudo']));
$mot_passe = htmlentities(addslashes($_POST['mot_passe']));

//Hashage du mot de passe avec md5().
$mot_passe = md5($mot_passe);

 $query="INSERT INTO membres  VALUES('', '$pseudo', '$mot_passe')";
      $res=mysql_query($query);

}
else
{

echo 'Erreur : echec lors de l\'envoi du mail ! veuillez vous ré-inscrire';
}

}

else

{

echo 'Erreur : le mot de passe est trop court !';
}
}

else

{

echo 'Erreur : le pseudo est soit trop court, soit trop long !';

}
}

}

?>
le problème ce que il ne marche pas voici le message qu'il m'afiche

Parse error: parse error, unexpected T_BOOLEAN_AND, expecting ',' or ')'
in C:\Program
Files\wamp\www\mon_projet_du_stage\trait_insertion_membre.php on line
13

si vous pouvez me venir en aide
merci d'avance

 

4 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
7 juin 2006 à 14:24
Salut,

if (isset($_POST['pseudo'], $_POST['mot_passe']) &&!empty($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['mot_passe']) )
{
Il manquait une ) Etudie l'erreur renvoyée et la ligne. Tu trouvera presque toujours ton erreur ^^
<hr style="width: 100%; height: 2px;" />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
3
greg975 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 7 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007
7 juin 2006 à 15:11
merci beaucoup ça roule
0
greg975 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 7 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007
7 juin 2006 à 17:10
salut
j'ai reussi l'inscription des membres cependant je n'arrive pas à connecter un membre voici le code
<?php
//Démarrage de la session
session_start();

//Indentifiants de connexion à la base de données.
include("definition.php");
$connect=mysql_connect(SERVEUR, NOM, PASS)
    or die('Connexion impossible : ' . mysql_error());
    mysql_query ("use ".BASE);

//Si la variable $_SESSION['logged'] n'existe pas, on la créée.
if (!isset($_SESSION['logged'])) $_SESSION['logged'] = false;
{

//Ensuite on vérifie que les variables existent et contiennent quelque chose :)
if (isset($_POST['pseudo'], $_POST['mot_passe']) && !empty($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['mot_passe']))
{
   //Mesure de sécurité, notamment pour éviter les injections sql.
   $pseudo = htmlentities(addslashes($_POST['pseudo']));
   $mot_passe = htmlentities(addslashes($_POST['mot_passe']));

   //Hashage du mot de passe.
   $mot_passe = md5($mot_passe);

   //La requête qui compte le nombre de pseudos
   $sql = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nb_pseudo FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'");

   //La on regarde que le nombre est différent que zéro
   if (mysql_result($sql,'nb_pseudo') != 0)
   {
      //Sélection des informations.
      $sql_info = mysql_query("SELECT id, mot_passe FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'");
      $donnees_info = mysql_fetch_array($sql_info);

      //Si le mot de passe est le même.
      if ($donnees_info['mot_passe'] == $mot_passe)
      {

            //On modifie la variable qui nous indique que le membre est connecté.
            $_SESSION['logged'] = true;

            //On créé les variables contenant des informations sur le membre.
            $_SESSION['id'] = $donnees_info['id'];
            $_SESSION['pseudo'] = $pseudo;

            //On redirige le membre.
            header("location: membres.php");

      }
      else
      {
         echo 'Erreur : le mot de passe est incorrect !';
      }
   }
   else
   {
      echo 'Erreur : le pseudo n\'existe pas !';
   }

mysql_close();
?>

si vous pouvez me venir en aide merci d'avance
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
7 juin 2006 à 17:14
Euh, et là ?



<?php
//Démarrage de la session
session_start();

//Indentifiants de connexion à la base de données.
include("definition.php");
$connect=mysql_connect(SERVEUR, NOM, PASS)
    or die('Connexion impossible : ' . mysql_error());
    mysql_query ("use ".BASE);

//Si la variable $_SESSION['logged'] n'existe pas, on la créée.
if (!isset($_SESSION['logged']))
{
    $_SESSION['logged'] = false;

//Ensuite on vérifie que les variables existent et contiennent quelque chose :)
if (isset($_POST['pseudo'], $_POST['mot_passe']) && !empty($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['mot_passe']))
{
   //Mesure de sécurité, notamment pour éviter les injections sql.
   $pseudo = htmlentities(addslashes($_POST['pseudo']));
   $mot_passe = htmlentities(addslashes($_POST['mot_passe']));

   //Hashage du mot de passe.
   $mot_passe = md5($mot_passe);

   //La requête qui compte le nombre de pseudos
   $sql = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nb_pseudo FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'");

   //La on regarde que le nombre est différent que zéro
   if (mysql_result($sql,'nb_pseudo') != 0)
   {
      //Sélection des informations.
      $sql_info = mysql_query("SELECT id, mot_passe FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'");
      $donnees_info = mysql_fetch_array($sql_info);

      //Si le mot de passe est le même.
      if ($donnees_info['mot_passe'] == $mot_passe)
      {

            //On modifie la variable qui nous indique que le membre est connecté.
            $_SESSION['logged'] = true;

            //On créé les variables contenant des informations sur le membre.
            $_SESSION['id'] = $donnees_info['id'];
            $_SESSION['pseudo'] = $pseudo;

            //On redirige le membre.
            header("location: membres.php");

      }
      else
      {
         echo 'Erreur : le mot de passe est incorrect !';
      }
   }
   else
   {
      echo 'Erreur : le pseudo n\'existe pas !';
   }

mysql_close();
?>




<hr style="width: 100%; height: 2px;" />





Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
Rejoignez-nous