Saisie touches clavier ???

RV2931 Messages postés 185 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2016 - 11 mai 2006 à 18:47
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 11 mai 2006 à 20:14
bonjour,

je débute en visual C++, et là, j'utilise les MFC, parce que ça me paraît plus simple, mais je sais que c'est qu'une apparence (cf. Visual Basic.... ),
bon je ne suis pas là pour lancer une polémique... :o)
j'ai ajouté une EditBox à ma Form principale, et j'aimerai intercepter l'appui de la touche "entrer" pour envoyer le message, (genre MSN : t'écris et t'appuies sur entrer, et ça envoie)

Manque de bol, j'ai pas du capter tout comment qu'on faisait pour créer son projet car je l'ai créé en CFormView, et je n'ai pas les fonctions du genre callback ou getmessage ....
Je suis un peu perdu et j'avoue que je n'ai pas pris le temps de suivre un bon tutorial, mais si qqu'un pouvait m'aiguiller.

merci

PS : Je sais que certains sont anti MFC, et j'ai une idée du pourquoi, mais
j'aimerai éventuellement savoir si c'est possible de créer les jolies
fenêtres et les contrôles avec le style windows (edit box) sans MFC, si oui ça m'intéresse...

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 mai 2006 à 20:14
On fait tout directement par API et tu apprendras beaucoup plus surement, quitte à reprendre MFC plus tard.

http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5Sources.zip

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous