Récupérer le processus père à partir du pid fils

Résolu
pioonice Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 - 28 avril 2006 à 14:05
cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011 - 28 avril 2006 à 15:57
Bonjour,

Sous windows, avec Visual C++ 6...
Est-il possible de récupérer le numéro de processus père à partir d'un numero de processus du fils?
J'ai une appli qui tourne et qui a été lancée par une autre appli, je voudrai connaître le pid de l'appli lançante pour la détruire.
Je ne maîtrise pas du tout l'appli mère, la seule info que j'ai c'est le pid de l'appli fille.

Voilà mon problème, merci pour vos réponses

Fabien M.

1 réponse

cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
28 avril 2006 à 15:57
DWORD PPIDfromPID(DWORD dwPID)
{
  HANDLE hSnap;
  DWORD dwPPID = 0; 
  PROCESSENTRY32 pe = {sizeof(PROCESSENTRY32)};



  hSnap = CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);



  if(Process32First(hSnap, &pe))
  {
    do
    {
      if(dwPID == pe.th32ProcessID)
      {
        dwPPID = pe.th32ParentProcessID;     
        break;     
      }     
    }
    while(Process32Next(hSnap, &pe));
  }



  CloseHandle(hSnap);
  return dwPPID;
}
3
Rejoignez-nous