Problème de gestion des droits d'accès sur Access 2003

cs_cotmar Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 13 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009 - 28 avril 2006 à 13:24
info_willo Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007 - 28 avril 2006 à 14:08
Bonjour,

Ma question aujourd'hui, serait de savoir comme gérer des accès à des fonctionalité et à des données à des informations sur un formulaire ?

Il y a trois sortes de droits à gérer :

- Les droits (privilèges) : Administrateur, Création, Visualisation,
- La région d'appartenance : national, ou une parmi les 8 régions référencées,
- Le statut : Public, privé (les informations en public sont consultables par tout le monde, mais modifiables seulement par la région qui les a crées ou par l'administrateur).

Par avance je vous remercie.

Marco.

Cotmar

1 réponse

info_willo Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007
28 avril 2006 à 14:08
Dans une base de données ACCESS :
Créer un table Login contenant les informations suivante :
- Login (unique et donc clé primaire)
- Code (si necessaire)
- Région
- Group
Créer une table Groupe :
- Group_num
- Groupe_nom

Au chargement de ton formulaire, tu vérifie si c'est un Administrateur (si, oui, tu affiche tout)
Au chargement d'une feuille, si elle appartient au département de l'utilisateur tu affihche le bouton modifier...

Etc...

Tu dois vérifier a chaque déplacement d'enregistrement les informations contenant sur le département et sur l'utilisateur afin d'afficher les boutons de modification, suppression et visualisation...

La gestion de droit d'accès est très lourde, bonne chance...

Willo
0
Rejoignez-nous