Trop de caractères de continuité de ligne (RichTextBox)

Résolu
cs_tulesais Messages postés 175 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 11 avril 2006 à 18:14
cs_tulesais Messages postés 175 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 12 avril 2006 à 08:22
Bonjour,

dans un RichTextBox, j'insère, à chaque nouvelle version, les modifications apportées sur un Applicatif.

Apparemment, cette méthode est limité. J'obtiens le message d'erreur suivant :
'Trop de caractères de continuité de ligne'.
(Vous trouverez ci-dessous un bout du code)

Auriez vous une autre solution à m'apporter pour conserver cette logique ?
(N° Version, modifications apportées, saut de ligne)

Merci d'avance pour votre aide,

richtextbox = "v7.1.7 06.04.2006" & vbCrLf & _
" Ajout du Module 'arf'" & vbCrLf & vbCrLf & _
"v7.1.6 30.03.2006" & vbCrLf & _
" Ajout du Module 'bin'" & vbCrLf & vbCrLf & _
"v7.1.5 29.03.2006" & vbCrLf & _
" Ajout du Module 'ok'" & vbCrLf & vbCrLf & _
...

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 avril 2006 à 20:21
Salut
Oui, il y a une limte au nombre de continuité de lignes (voir cette source/info)
Il ne s'agit là que d'une limitation de code, pas du composant.
Une ligne de code ne peut pas dépasser 1023 caractères et 24 continuités de lignes.
Pour t'en sortir, il suffit de découper l'instruction :
Dim Temp As String
Temp = "v7.1.7 06.04.2006" & vbCrLf & _
" Ajout du Module 'arf'" & vbCrLf & vbCrLf & _
"v7.1.6 30.03.2006" & vbCrLf & _
" Ajout du Module 'bin'" & vbCrLf & vbCrLf
Temp = Temp & "v7.1.7 06.04.2006" & vbCrLf & _
" Ajout du Module 'arf'" & vbCrLf & vbCrLf & _
"v7.1.6 30.03.2006" & vbCrLf & _
" Ajout du Module 'bin'" & vbCrLf & vbCrLf
...
richtextbox.Text = Temp

Vérifie bien aussi la manière avec laquelle tu écris dans un RTB, les résultats (.Text ou .TextRTF, SelText, SelStart ...)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 avril 2006 à 18:28
Heu tu as combien de ligne au total ? A mon avis, c'est surtout le underscore "_" qui pose problème, car VB limite à 8 lignes il me semble pour le code, mais le richtextbox lui est quasi illimité en nombre de ligne !

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
cs_tulesais Messages postés 175 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 2
12 avril 2006 à 08:22
Comment ne pas y avoir pensé plus tôt ???

:-)

Merci beaucoup Jack ! tié un chef :-)

Merci à toi aussi OHHH grand Darksidious !!!
0
Rejoignez-nous