IMPRIMER LE CODE AVEC LES COULEURS

cs_jym Messages postés 115 Date d'inscription lundi 31 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2014 - 11 avril 2006 à 18:17
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 12 avril 2006 à 13:07
Bjr,

il me semble avoir vu des trucs la dessus, mais la recherche sur le site ne donne rien.

mon pbm : je voudrais imprimer mon code (ou des parties..) avec la couleur pour visualiser les commentaires de certaines parties.

si qqun connait qq chose qui pourrait m'aider ça serait bien sympa!!

d'avance merci

jym

12 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 avril 2006 à 18:59
Ton code VB ?

Ben tout simplement imprime sur une imprimante couleur en mode couleur. Moi j'ai déjà imprimé en couleur, j'ai pas souvenir d'avoir fait quelque chose de particulier pour avoir le code en couleur, c'est automatique me semble-t-il.

<hr size="2" width="100%">
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 avril 2006 à 19:11
Désolé, je viens de vérifier, effectivement ça n'imprime pas en couleur, j'ai répondu trop vite.

J'ai pourtant le document sous les yeux, il est en couleur, je ne sais plus comment j'ai fait alors.

<hr size="2" width="100%">
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 avril 2006 à 19:31
Bon j'ai trouvé.
Pour imprimer le code d'une feuille ou d'un module en VB en gardant la couleur, je ne passe pas par l'environnement de développement mais par un editeur de texte externe UltraEdit, il reconnait de nombreux formats de sources, et au moment de l'impression, il y a une option pour conserver la coloration syntaxique.
Malheureusement, il n'est pas gratuit. Tu peux trouver une version demo (complete fonctionne 30 jours je crois) sur le site de l'éditeur http:\\www.ultraedit.com

<hr size="2" width="100%">
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
11 avril 2006 à 19:31
Il suffit de saisir 'coloration syntaxique' dans le champ rechercher :
http://www.vbfrance.com/codes/EDITEUR-TEXTE-AVEC-COLORATION-SYNTAXIQUE-INSERTION-IMAGES_19187.aspx
http://www.vbfrance.com/codes_image/normal/7591.aspx

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
11 avril 2006 à 19:31
Oups, le dernier lien, c'est :
http://www.vbfrance.com/codes/COLORATION-SYNTAXIQUE-RICHETEXTEBOX-API-TRES-RAPIDE_7591.aspx

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 1
11 avril 2006 à 20:34
Moi pour imprimer mon code en couleur tout simplement je fais copier coller dans Word, dans le presse papier sa enregistrer la mise en forme couleur ! et puis imprimer dans word
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 avril 2006 à 20:45
Ca depend peut-etre des versions de VB Scottmat, j'ai le test avec VB5 et VB6 vers Word 2003 et ça n'a pas marché.

0
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 1
12 avril 2006 à 11:18
Ah ué t'utilise VB6 ! Moi sa fait trop longtemps que j'ai abandonné ces versions, donc je suis désoler je sais pas.

tit’ question pourquoi vous passer pas à Visual Basic Express 2005 ? Je vois beaucoup de personne qui utilise encore ces anciennes versions. Et je vous assure le gain de productivité est largement améliorer !!!
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
12 avril 2006 à 11:44
Scottmat : pour ma part, je suis passé à Java : quitte à apprendre un nouveau langage (oui, VB.NET est quand même bien différent de VB6 niveau de la logique des objets !) et recoder tout ses projets, autant le faire dans un langage qui ne modifie pas sa syntaxe toute les 3 versions (microsoft avait déjà fait le coup entre la version 3 et 4 de vb !).

Le gros soucis de VB.NET je trouve, c'est son framework : très lourd, très gourmand, jeune, et en plus, peu portable, alors qu'en java, ca reste très lourd, très gourmand, mais au moins, il a fait ses preuve et il est parfait pour la portabilité ! De plus, microsoft mise plus sur le C# que sur le VB, ce qui en fait un langage un peu délaissé, alors qu'avec java, sun mets tout ses oeufs dans le même pannier.

Et puis quel bonheur java ! Tout est open source ou presque !

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
12 avril 2006 à 11:45
Pourquoi je passe pas à .net 2005, tout simplement parce que VB5 et VB6 me sont imposés par mon client.
Il a eu une presentation de .NET 2003 qui n'a pas été peut-etre encouragente pour lui comme par exemple nécessité du framework, compatibilité des machines, lenteur d'execution du code .net (vérifié dans le cas des ses applis), etc ...

De plus, changer de version necessiterai pour mon client de changer une bonne quinzaine de poste de développement (avec les licences qui vont avec), mettre à jours quelques 200 logiciels (et le runtime annexe à 800 euro la licence) répartis sur plusieurs centaines de bancs de tests chez ses clients à travers le monde entier.

Pour info, ce client fonctionne encore sous Windows NT4 et n'envisage pas encore de changer, pour les mêmes raisons données au dessus.

<hr size="2" width="100%">
0
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 1
12 avril 2006 à 12:55
Le FrameWork est lourd, je l'accorde on attend avec impatience qu'il soit inclus dans le prochaine Windows.
mais oué... je reconnais que vous avez quand même raison...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
12 avril 2006 à 13:07
Qu'il soit intégré ou pas ne changera pas grand chose : il prendra toujours autant de temps à lancer la machine virtuelle, et il prendra toujours autant de mémoire. Si tu compare le même exe crée avec VB6 et VB.NET, niveau mémoire y'a pas photo ! De plus, la plupart des opérations sont bien plus rapides en VB6 qu'en VB.NET.

Si Microsoft avait fait un .NET plus rapide et moins lourd, j'aurais sûrement perdu du temps à migrer mes applications, mais là, qu'est-ce que j'y gagnerai ???

Bref, c'est une question de goût personnel : est-ce que c'est le développeur qui doit gagner du temps ou l'utilisateur final ? VB6 était un bon compromis entre les deux : développement rapide et programme assez rapide (si on compare avec le même programme développé en C++), VB.NET par contre le gain n'est que pour le développeur malheureusement, et l'utilisateur y perd.

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
Rejoignez-nous