VB 2005 . pb de migration de VB6

Résolu
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 6 avril 2006 à 14:22
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 6 avril 2006 à 14:46
bonjour, je suis entrain de migrer des prog VB6 vers VB2005, et sur un il me met ce message d'erreur:

Déclarer 'MonForm' avec un type de données à liaison anticipée (c'est dans un module)

ca veut dire quoi et que faire?

4 réponses

Nix Messages postés 831 Date d'inscription samedi 15 mai 1999 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
6 avril 2006 à 14:45
Il faut surement instancier la form avant de faire un .show par exemple
genre :
Dim MaForm as New MaFormAMoiQueJai
MaForm.Show()

Un truc dans le genre, ta forme est un objet désormais et il faut l'instancier (avec un New) avant de pouvoir la manipuler.

Encore une fois, sans voir le projet c'est dure de t'aider plus que ça

A++

Nix

[MVP VB, VB .NET ASP .NET]
Membre fondateur de Developers Association
3
Nix Messages postés 831 Date d'inscription samedi 15 mai 1999 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
6 avril 2006 à 14:34
La migration n'est pas vraiment conseillée. Une application qui fonctionne n'a pas besoin d'être migrée en théorie.
Je te conseil de repartir sur un projet vide en reprennant ce qui peut l'être.

Pour ton erreur, regarde dans l'aide il doit y avoir des infos (et normalement avec l'erreur tu dois avoir une indication pour trouver l'aide sur l'erreur)
Sans avoir le code on pourra pas t'aider mais une migration est tellement complexe qu'un simple morceau de code ne montrera pas ce qui cloche il faut voir le projet dans l'ensemble.

Bref mon conseil, repart sur un projet vide cela te permettra également de découvrir le potentiel de VB 2005, un migration plein de rustines ne te montrera rien du tout.

A++

Nix

[MVP VB, VB .NET ASP .NET]
Membre fondateur de Developers Association
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
6 avril 2006 à 14:37
tu a sans doute raison.
Sinon j'ai regardé l'aide, il dit que des "liaison anticipé" c'est en fait l'integralité du chemein de l'objet, alors c'est quoi qui vien juste avant une form?
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
6 avril 2006 à 14:46
merci. ca doit être bon.
0
Rejoignez-nous