Label clignotant

Résolu
Hav0k_2006 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006 - 5 avril 2006 à 13:05
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 - 8 avril 2006 à 10:52
Salut

voila j'ai un problème : j'ai fait une animation d'un label mais quand il bouge il arrête pas clignoté. j'ai deja essayer de changer l'interval mai ca fonctionne pas.

quelqu'un peut m'aider pliz

11 réponses

Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
6 avril 2006 à 08:40
Si j'ai bien compris HavOk_2006 veut que quand son label bouge, il arrête de clignoter ce qui veut dire qu'il utilise un timer, un label et que le timer fait clignoter le label puis le fait bouger (enfin je pense).
2
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
6 avril 2006 à 16:04
AAAAAAAAAAAAHHH bein voila ton problème c'est que comme dit rt15 c'est que ton label "clignote" alors qu'il ne devrait pas. Donc essaie ce petit bout de code à mettre à OnCreate de ta Form:

Form1.DoubleBuffer:=True //On active le double buffer
1
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
6 avril 2006 à 00:22
Salut,
si tu veux de l'aide il faudra être un peut plus précis dans ta question et surtout donner les procédures en question, parce que jusqu'à preuve du contraire c'est pas un site de voyance ici et les problèmes sur un code peuvent être aussi diverses que variés.


Mets toi à notre place :
On te dit il y a un bug mais le code tu ne l'as pas ...
Maintenant trouves le bug


Y a pas comme un problème dans l’énoncé la

@+
Cirec
0
Hav0k_2006 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006
6 avril 2006 à 10:45
désolé pour le manque d'infos Cirec. c'est exactement ce ke Matt 261 dit a part qu'il y a 2 timer un pour le faire descendre et l'autre pour le faire monter.
voila j'ai ca :

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
label1.top:=label1.top+1;
if label1.top= 100 then
begin
timer1.enabled:=false;
timer2.Enabled:=true;
end;

end;

procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
label1.top:=label1.top-1;
if label1.top= 60 then
begin
timer2.enabled:=false;
timer1.enabled:=true;
end;

end;
merci de votre réponse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
6 avril 2006 à 11:05
Bon alors avec ces deux timers tu ne fais que déplacer ton TLabel, il n'y a pas de clignotement dans ce code.
Sinon tout ce que je peut dire sur ces deux procédures c'est qu'elles ne s'arrêteront jamais puisqu'une réactive l'autre et le tout est en boucle.

Donc tu devrais encore avoir un bout de code qui lui fait clignoter ton TLabel et c'est celui la qu'il faut nous donner.

@+
Cirec
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
6 avril 2006 à 15:43
Je pense que tu dois avoir un 3ème timer qui fait cllignoter non?
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
6 avril 2006 à 15:52
Ah mon avis, son problème, c'est qu'il clignote, justement !

Une histoire de redraw ou quelque chose comme ça probablement...
0
hurrycane Messages postés 117 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 1
6 avril 2006 à 18:11
c'est quoi la config de ton pc ? serieux
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
6 avril 2006 à 18:17
Quel rapport Hurrycane entre son problème et la config du PC?
0
Hav0k_2006 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006
7 avril 2006 à 10:17
C'est bon le problème est réglée!
Form1.Doublebuffered:=true;
Merci Matt 261
et merci autres de m'avoir répondu
Bye
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
8 avril 2006 à 10:52
C'est grâce à rt15 que j'ai trouvé ton problème si il ne l'avait pas dit je n'aurais pas trouvé! :

rt15 le 06/04/2006 15:52:14

Ah mon avis, son problème, c'est qu'il clignote, justement !

Une histoire de redraw ou quelque chose comme ça probablement...
0
Rejoignez-nous