Upload FTP

cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 16 mars 2006 à 23:38
n0ne Messages postés 24 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 - 17 mars 2006 à 15:37
Bonsoir, j'essais de faire de l'Upload FTP !

<?php
$destination_file = "photos/";
$source_file = "photos/1/victoire.JPG";

// création de la connexion
$conn_id = ftp_connect($ftp_server);
// authentification avec nom de compte et mot de passe
$login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);
// vérification de la connexion
if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {
echo "La connexion FTP a échoué!";
echo "Tentative de connexion à $ftp_server avec $ftp_user_name";
die;
} else {
echo "Connecté à $ftp_server, avec $ftp_user_name";
}
// téléchargement d'un fichier
$upload = ftp_put($conn_id, $destination_file, $source_file, FTP_BINARY);
// Vérification de téléchargement
if (!$upload) {
echo "
Le téléchargement Ftp a échoué!";
} else {
echo "
Téléchargement de $source_file sur $ftp_server en $destination_file";
}
// fermeture de la connexion FTP.
ftp_quit($conn_id);
?>

La connexion s'effectue correctement, mais pas le transfert :
ERREUR : Impossible d'ouvrir ce fichier: Is a directory in /test.php on line 23
Ligne 23 -> $upload = ftp_put($conn_id, $destination_file, $source_file, FTP_BINARY);

MERCI

10 réponses

n0ne Messages postés 24 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
17 mars 2006 à 13:57
Lu,

Le fichier contenu dans $source_file existe bien ? Sinon pourquoi ne pas utiliser un système d'upload sans avoir besoin d'utiliser les fonctions FTP. Comme par exemple move_uploaded_file ou copy ?
0
cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011
17 mars 2006 à 14:00
J'ai bien essayé avec move_uploaded_file mais ca ne pas plus !!!
0
n0ne Messages postés 24 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
17 mars 2006 à 14:03
Pourquoi sa marche pas, ton serveur ne l'accepte pas ou c'est toi qui veux pas utiliser les deux fonctions ?
0
cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011
17 mars 2006 à 14:06
Ca n'envoie pas mes fichiers sauf s'il font 40 ko mais autour de 400 ko plus rien. La taille n'est quand meme pas excessive...
Mais j'ai pas de message d'erreur ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
n0ne Messages postés 24 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
17 mars 2006 à 14:12
Ok je vois ce que tu veux dire, si t'as accés au fichier de config de ton serveur web qui doit surment être Apache cherche dans le fichier de config "httpd.conf". Sinon juste pour voir essai de mettre ton fichier image dans le même dossier que ton fichier test.php modifie ta variable $source_file et laisse juste victoire.JPG.
0
n0ne Messages postés 24 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
17 mars 2006 à 14:15
Sinon encore un truc essai :

<?php
$destination_file = "photos/victoire.JPG";
$source_file = "photos/1/victoire.JPG";

// création de la connexion
$conn_id = ftp_connect($ftp_server);
// authentification avec nom de compte et mot de passe
$login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);
// vérification de la connexion
if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {
echo "La connexion FTP a échoué!";
echo "Tentative de connexion à $ftp_server avec $ftp_user_name";
die;
} else {
echo "Connecté à $ftp_server, avec $ftp_user_name";
}
// téléchargement d'un fichier
$upload = ftp_put($conn_id, $destination_file, $source_file, FTP_BINARY);
// Vérification de téléchargement
if (!$upload) {
echo "
Le téléchargement Ftp a échoué!";
} else {
echo "
Téléchargement de $source_file sur $ftp_server en $destination_file";
}
// fermeture de la connexion FTP.
ftp_quit($conn_id);
?>

J'ai juste modifie la variable $destination_file...
0
cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011
17 mars 2006 à 14:50
Nan, ca ne passe pas : erreur :

Connecté à perso-ftp.club-internet.fr,
Warning: ftp_put(photos/1/victoire.JPG) [function.ftp-put]: failed to open stream: No such file or directory in /gestion/test.php on line 23

Le téléchargement Ftp a échoué!
0
n0ne Messages postés 24 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
17 mars 2006 à 15:00
<?php
$destination_file = "victoire.JPG";
$source_file = "photos/1/victoire.JPG";

// création de la connexion
$conn_id = ftp_connect($ftp_server);
// authentification avec nom de compte et mot de passe
$login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);
// vérification de la connexion
if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {
echo "La connexion FTP a échoué!";
echo "Tentative de connexion à $ftp_server avec $ftp_user_name";
die;
} else {
echo "Connecté à $ftp_server, avec $ftp_user_name";
}
// téléchargement d'un fichier
$upload = ftp_put($conn_id, $destination_file, $source_file, FTP_BINARY);
// Vérification de téléchargement
if (!$upload) {
echo "
Le téléchargement Ftp a échoué!";
} else {
echo "
Téléchargement de $source_file sur $ftp_server en $destination_file";
}
// fermeture de la connexion FTP.
ftp_quit($conn_id);
?>

Tu peux toujours essayer comme sa mais je pence pas que sa va marcher. Jsuis pas cher moi jpeux pas faire de test, je regarderai ce soir sauf si ta trouvé la solution.
0
cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011
17 mars 2006 à 15:08
C'est pareil !!! Marche pas, ton aide sera la bienvenue ce soir ...
Merci
0
n0ne Messages postés 24 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
17 mars 2006 à 15:37
T'es sur que le fichier victoire.JPG existe que par exemple le dossier "photos" est pas de majuscule au début, parce que je me suis démerdé pour faire le test en local et sa marche j'ai juste changé les paramêtres de connexion et le nom de fichier victoire.JPG.
0
Rejoignez-nous