Sessions qui n'expirent pas

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 1 mars 2006 à 22:59
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 3 mars 2006 à 23:07
Bonsoir,
mes sessions Free n'expirent pas au bout de trois heures.
Je
voudrais savoir si le fait que j'accède régulièrement aux fichiers du
répertoire /sessions (je les compte pour déterminer le nb de personnes
en ligne) les rend actives , ce qui expliquerait qu'elles n'expirent
pas ? ou alors est-ce que ça peut être dû à mon proxy?

je
précise tout de suite que je ne peux pas faire de session_destroy( ). A
moins que j'arrête d'utiliser les sessions pour compter les visiteurs en ligne...?

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 mars 2006 à 09:43
Hello,

que dit le phpinfo() de free ?
Je ne pense pas que le fait que tu y accèdes pose un problème...mais tu peux toujours faire le test!
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
2 mars 2006 à 11:47
Bonjour!
le phpinfo de Free dit 180 (minutes je suppose :)
alors, le test :
hier soir j'ai créé 10 sessions. je faisais rafraichir souvent pour voir combien de sessions étaient encore enregistré. résultat : 4 heures plus tard elles existaient encore toutes.

Ce matin, je vais sur le site : 11 sessions (10 plus la mienne quoi).
Je fais F5 : magique, plus qu'une seule session.

conclusion provisoire : il faut laisser les sessions tranquille pendant trois heures puis en ouvrir une autre plus tard pour que les premières soient effacées...
je vais refaire un test tt de suite mais je trouve ça bizarre.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 mars 2006 à 12:14
Salut,

"mes sessions Free n'expirent pas au bout de trois heures."

En général le PHPINFO par défaut c'est 24 minutes. Etant donné la lenteur des serveurs de free et je suppose pour économiser de l'espace disque, cette durée a surement été réduite.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
2 mars 2006 à 12:33
Euh... tu as lu ce que j'ai écrit ?
elles ont été créées à 19h30 hier soir et n'ont été effacées que ce matin...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
2 mars 2006 à 18:19
Les sessions ne se font delete que lors d'un accès par le serveur web.
Hors Apache ne fait pas du delete en scannant le repertoire en continu.

Donc si ca met du temps, c'est normal sinon imagine les ressources que tu bouffes pour faire du scan de dossiers !!

Si tu veux faire un compteur de session, utilise SQL pour ca. Ou alors, essaye de te demerder pour compter les temps de timeout dans les fichiers de session.
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
3 mars 2006 à 23:07
Salut,

je n'ai pas compris grand-chose à ton explication, désolé... tu as voulu dire que mes commandes n'y sont pour rien, c'est ça?

mais je ne vois tjrs pas pourquoi les sessions mettent aussi longtemps à s'effacer.

merci qd même, à+
0
Rejoignez-nous