Problème repertoire courant d'un service

Résolu
cs_raton Messages postés 39 Date d'inscription lundi 7 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006 - 1 mars 2006 à 13:56
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 1 mars 2006 à 16:16
Salut à tous.

Voila, je suis en train de faire un petit service c# et je me retrouve confronté à un petit problème.
J'ai crée une classe qui me permet de générer facilement un fichier de log tout au long de l'execution de mon service. Ca marche parfaitement à un petit détail pres...

En effet, lorsqu'il se lance, le repertoire courant du service est windows/system32. Or j'aimerai qu'il garde le répertoire dans lequel l'exe se trouve. Car lorsque je crée, ou essaye d'ouvrir, mes fichiers, il me les cherchent dans system32 et non dans le repertoire ou il est installé...

Quelqu'un aurait il une idée ?

Merci d'avance

<center>See you Space Cowboy</center>

6 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
1 mars 2006 à 15:31
arf ok... j'avais oublié :/

donc un peu plus complexe :

FileInfo fi = new FileInfo(Assembly.GetExecutingAssembly().CodeBase);
string path = fi.DirectoryName;

Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
1 mars 2006 à 14:37
utilise Application.StartupPath pour optenir le répertoire depuis lequel s'exécute ton programme.


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cs_raton Messages postés 39 Date d'inscription lundi 7 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006
1 mars 2006 à 15:21
Application ne sembe pas existe. Il faut ajouter une référence ou un using particuler ?

<center>See You Space Cowboy</center>
0
cs_raton Messages postés 39 Date d'inscription lundi 7 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006
1 mars 2006 à 15:59
Presque nickel.

J'ai virer la partie FileInfo qui merdait pour avoir un truc comme ca :

string path = Assembly.GetExecutingAssembly().CodeBase;

Et la je récupérais bien mon chemin correct.

Merci beaucoup

<center>Mess with the best
Die Like the rest</center>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_raton Messages postés 39 Date d'inscription lundi 7 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006
1 mars 2006 à 16:01
Quoi qu'en fait apres 3s de reflexions en mettant mon message, ta solution etait plus simple que ce que j'ai fais apres... :p

<center>Mess with the best
Die Like the rest</center>
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
1 mars 2006 à 16:16
;)... rien ne sert d'écrire, il faut réfléchir à point


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Rejoignez-nous