Problème repertoire courant d'un service [Résolu]

Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 avril 2003
Dernière intervention
7 juillet 2006
- - Dernière réponse : sebmafate
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
- 1 mars 2006 à 16:16
Salut à tous.

Voila, je suis en train de faire un petit service c# et je me retrouve confronté à un petit problème.
J'ai crée une classe qui me permet de générer facilement un fichier de log tout au long de l'execution de mon service. Ca marche parfaitement à un petit détail pres...

En effet, lorsqu'il se lance, le repertoire courant du service est windows/system32. Or j'aimerai qu'il garde le répertoire dans lequel l'exe se trouve. Car lorsque je crée, ou essaye d'ouvrir, mes fichiers, il me les cherchent dans system32 et non dans le repertoire ou il est installé...

Quelqu'un aurait il une idée ?

Merci d'avance

<center>See you Space Cowboy</center>
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
3
Merci
arf ok... j'avais oublié :/

donc un peu plus complexe :

FileInfo fi = new FileInfo(Assembly.GetExecutingAssembly().CodeBase);
string path = fi.DirectoryName;

Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
utilise Application.StartupPath pour optenir le répertoire depuis lequel s'exécute ton programme.


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 avril 2003
Dernière intervention
7 juillet 2006
0
Merci
Application ne sembe pas existe. Il faut ajouter une référence ou un using particuler ?

<center>See You Space Cowboy</center>
Commenter la réponse de cs_raton
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 avril 2003
Dernière intervention
7 juillet 2006
0
Merci
Presque nickel.

J'ai virer la partie FileInfo qui merdait pour avoir un truc comme ca :

string path = Assembly.GetExecutingAssembly().CodeBase;

Et la je récupérais bien mon chemin correct.

Merci beaucoup

<center>Mess with the best
Die Like the rest</center>
Commenter la réponse de cs_raton
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 avril 2003
Dernière intervention
7 juillet 2006
0
Merci
Quoi qu'en fait apres 3s de reflexions en mettant mon message, ta solution etait plus simple que ce que j'ai fais apres... :p

<center>Mess with the best
Die Like the rest</center>
Commenter la réponse de cs_raton
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
;)... rien ne sert d'écrire, il faut réfléchir à point


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.