Aide moi sur ce petit programme

salim_samir Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 23 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006 - 1 mars 2006 à 12:05
salim_samir Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 23 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006 - 3 mars 2006 à 20:25
salut a tous
j'ai essayé d'executer ce petit programme sur le port// il s'execute mais il ne commande pas les sorties de port qui ce qu'il manque svp:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<dos.h>
#define CONTROL 0x37A
#define DATA 0x378
void main()
{unsigned char x;
char a,b,c;
printf("entree les états desirer\n");
printf("a:");scanf("%d",&a);
printf("b:");scanf("%d",&b);
printf("c:");scanf("%d",&c);
if((a==0)&&(b==0)&&(c==0))
{outportb(CONTROL, 0x00);
outportb(DATA, 0x00);}
if((a==1)&&(b==1)&&(c==1))
{outporb(CONTROL, 0x00);
outportb(DATA,0xff);}
getch();getch();
}

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 mars 2006 à 12:42
Si c'est sur Windows:
Appels aux interruptions (outportb) est à bannir.
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=18704
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=22441

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
neo_00110010101 Messages postés 360 Date d'inscription samedi 27 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
1 mars 2006 à 14:44
Entrez les états désirés ça sera parfait

s~^"°¹~·-."z neo_00110010101 z".-·~¹°"^~s
0
Spoolega Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2011 1
1 mars 2006 à 21:16
Bizarre d'utiliser des "char a,b,c" pour après les traiter comme des entiers scanf("%d",&a); c'est toujours source d'erreurs, autant les passer en int je pense.
0
salim_samir Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 23 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
1 mars 2006 à 22:59
salut
merci pour vous réponse je vous dire que mon port est un port // et non port serie.
et mon programme est basé sur ce principe par exemple je veut un programme qui fait ce travail :
donner les étapes desirer pour les machines
m1:
m2:
m3:
et suit ou états saisie soit des 0 soit des 1 il afiche:
les machines x est en marche et les machines y en arret.
merci pour vos solutions et pour vos réponse rapide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
2 mars 2006 à 09:07
ne te goure pas sur l'inscription des donnes :) sa peut faire planter le PC
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 mars 2006 à 01:12
Certainement non sur un système moderne il ne plantera pas, il intercepte les interruptions qu'il interdit et c'est le prog qui se fait expulser avec une injurebox en prime.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
salim_samir Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 23 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
3 mars 2006 à 20:25
salut
j'ai changer XP par win98 pour accés au port//
est ce que quelqu'un peut me donnée un exemplaire
0
Rejoignez-nous