Convertir une valeur d'un tableau de char en int

Résolu
impskil Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2006 - 1 mars 2006 à 11:24
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 2 mars 2006 à 10:14
Bonjour.
J'ai un tableau de char:

char line[3000];

Je veux reccuperer une valeur à l'interrieur du tableau et enssuite la convertir au format int ou double.

exemple: line[4] = '4'
double toto;
je veux que toto prenne la valeur 4.

Que dois-je faire?
J'atend avec impatiences vos réponses.

PS: j'ai essayé avec: toto = atof(line[4]);
mais j'ai un message d'erreur: error C2664: 'atof' : impossible de convertir le paramètre 1 de 'char' en 'const char *'
A voir également:

6 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
1 mars 2006 à 12:55
moi je dirais plutot
toto = line[4]-'0';
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
1 mars 2006 à 13:24
oups oui, toto = line[4]-'0';
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
1 mars 2006 à 12:17
La conversion est triviale:
toto = line[4];
0
impskil Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2006
1 mars 2006 à 13:04
line est un tableau de caractere...

char line[3000];



dans mon exemple '4' est un caractere


Je peu me mettre directement dans une variable double alors? xD
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
impskil Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2006
1 mars 2006 à 19:18
Merci c'est bien ca, je pensais que ct plus compliqué, pourquoi un -'0' ?vous savez?

En tout cas merci pr vos reponses!
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
2 mars 2006 à 10:14
le caractère '0' vaut 48 en ASCII
le caractère '1' vaut 49 en ASCII
....
le caractère '4' vaut 52 en ASCII
et donc '4'-'0' 52-48 4 en décimal....
0
Rejoignez-nous