Aide moi sur ce petit programme

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006
-
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006
-
salut a tous
j'ai essayé d'executer ce petit programme sur le port// il s'execute mais il ne commande pas les sorties de port qui ce qu'il manque svp:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<dos.h>
#define CONTROL 0x37A
#define DATA 0x378
void main()
{unsigned char x;
char a,b,c;
printf("entree les états desirer\n");
printf("a:");scanf("%d",&a);
printf("b:");scanf("%d",&b);
printf("c:");scanf("%d",&c);
if((a==0)&&(b==0)&&(c==0))
{outportb(CONTROL, 0x00);
outportb(DATA, 0x00);}
if((a==1)&&(b==1)&&(c==1))
{outporb(CONTROL, 0x00);
outportb(DATA,0xff);}
getch();getch();
}

7 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Si c'est sur Windows:
Appels aux interruptions (outportb) est à bannir.
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=18704
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=22441

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
360
Date d'inscription
samedi 27 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2006

Entrez les états désirés ça sera parfait

s~^"°¹~·-."z neo_00110010101 z".-·~¹°"^~s
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2011
1
Bizarre d'utiliser des "char a,b,c" pour après les traiter comme des entiers scanf("%d",&a); c'est toujours source d'erreurs, autant les passer en int je pense.
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006

salut
merci pour vous réponse je vous dire que mon port est un port // et non port serie.
et mon programme est basé sur ce principe par exemple je veut un programme qui fait ce travail :
donner les étapes desirer pour les machines
m1:
m2:
m3:
et suit ou états saisie soit des 0 soit des 1 il afiche:
les machines x est en marche et les machines y en arret.
merci pour vos solutions et pour vos réponse rapide.
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

ne te goure pas sur l'inscription des donnes :) sa peut faire planter le PC
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Certainement non sur un système moderne il ne plantera pas, il intercepte les interruptions qu'il interdit et c'est le prog qui se fait expulser avec une injurebox en prime.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006

salut
j'ai changer XP par win98 pour accés au port//
est ce que quelqu'un peut me donnée un exemplaire