Cookies VBS

Résolu
Zabuchi Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 - 24 févr. 2006 à 20:03
Zabuchi Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 - 25 févr. 2006 à 10:19
Bonjour à tous.

Je sais que beaucoup de sources on été mises sur ce site pour effacer les cookies mais en VB et je voudrai savoir s'il était possible d'y faire en VBS. Si oui, comment ?

Autre chose, est-ce que les cookies s'incrivent dans la base de registre et si oui, où ?

Je vous remercie d'avance pour votre réponse.

Ps : désolé si une réponse a déjà été donnée sur ce site mais je n'en est point trouvées.

Zabuchi.[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_wink.gif'); ]

4 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
24 févr. 2006 à 23:52
Re-bonsoir,
Via Google, je viens de trouvez un site sympa sur le VBS.
http://www.interclasse.com/articles/scripts.php
La recherche de x fichiers (Cookies ou x.extension) peut s'effectuer
en vbs en utilisant, et mélangeant, Fso, Shell, WSH, WMI....

'Constante via registre, repertoire "c:\Documents et Setting\user\Cookies"
Const COOKIES = &H21&
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.Namespace(COOKIES)
'Recherche des fichiers
Set objFolderItem = objFolder.Self
Set colItems = objFolder.Items
'Recherche des fichiers
For Each objItem in colItems
var = var &vbCrLf& objItem.Name
'Affichage resutat "var" courante + var cumul
MsgBox var
Next

Donc, pour deleter des cookies, méthode fso.DeleteFile(objItem.Name)
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
24 févr. 2006 à 22:05
Bonsoir,
Il suffit de remplacer le msgbox par un DeleteFile

Const COOKIES = &H21&
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.Namespace(COOKIES)
Set objFolderItem = objFolder.Self
Set colItems = objFolder.Items
For Each objItem in colItems
var = var &vbCrLf& objItem.Name
MsgBox var
Next


msgbox objFolderItem.Path &vbCrLf& var
0
Zabuchi Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006
24 févr. 2006 à 22:46
Bonsoir,

Peux-tu ajouter des commentaires à ton bout de code s'il te plaît ? Je débute et ne comprend pas très bien les actions faites...

Merci de m'avoir répondu.

Zabuchi.
0
Zabuchi Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006
25 févr. 2006 à 10:19
Bonjour,

ça marche à la perfection.

Merci.

Zabuchi.
0
Rejoignez-nous