Imprimer des données d'une bd...

CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007 - 22 févr. 2006 à 20:42
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 - 24 févr. 2006 à 19:21
Bonjour,

J'aimerais être guidé par vos conseils...

J'aurais besoins d'imprimer des informations à partir d'une page web...

Exemple:

Sur mon site internet, j'ai des offres d'emplois qui sont placés dans une bd mysql et ma page vient chercher ces informations et les affiches.

Ce que j'aimerais faire, c'Est que lorsqu'une personne est intéressée par une de ces offres, elle pourrait simplement cliquer sur un lien qui ouvrirait un document texte et imprimerait les infos de cette offre là (en allant chercher les infos dans la bd)

Donc, si je ne me trompe pas, je devrais premièrement créer un document texte en allant chercher les infos et, par la suite, appeler une fonction d'impression...

Est-ce que je suis dans le champs???

13 réponses

CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
22 févr. 2006 à 20:56
J'ai une autre idée...

Serait-il plus simple d'afficher les infos dans une nouvelle page et de faire (automatiquement) imprimer cette page???
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 févr. 2006 à 21:38
Salut,

avec un javascript oui m'enfin bon c'est pas spécialement top.

fous ceci en bas de page :

<script type="text/javascript">print();</script>

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
22 févr. 2006 à 21:48
Merci Anthomicro pour ta réponse,

J'Aimerais seulement savoir...ta ligne de code, elle permet bien d'imprimer une page web, c'est ca?

Donc, je devrais "formater" mes données dans une nouvelle page et appliquer cette ligne de commande dans cette page web!?!

Lorsque tu dis que ce n'est pas spécialement top...qu'elle serait la meilleure facon de le faire dis moi?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 févr. 2006 à 22:15
Bah disons que si tu veux imprimer une page web faut agir du côté client, donc javascript obligatoire... Après si tu veux bosser en local y'a les fonctions d'impression de PHP à voir sur fr.php.net tu tapes "print" ou encore "printer" ça devrait te renvoyer des éléments.

Sinon bah c'est pas top car bon c'est du JS... à ne pas utiliser ou alors avec parcimonie. Dans ton cas ça va, mais ça force quand même une impression de la page pour le visiteur, ça peut le saouler quoi.

Sinon pour imprimer la page tu rajoutes uniquement ce code dans le code html de ta page et ça ira.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
22 févr. 2006 à 23:43
MErci encore!

C'est gentil de prendre le temps de m'Expliquer :-)

Bonne fin de journée!
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
23 févr. 2006 à 11:37
Pour être sur, j'aurai mis ça moi :



<script type="text/javascript">

<!--

print();

-->

</script>

<noscript>

Votre navigateur n'accèpte pas JavaScript (ou il l'a désactivé), merci d'imprimer la page manuellement.

</noscript>

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 févr. 2006 à 19:42
Le javascript étant déjà assez crade, on va pas rajouter une balise <noscript>...

les commentaires dans le JS sont inutiles, les vieux navigateurs qui pourraient bugguer représentent maintenant moins d'1% des visiteurs...
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
23 févr. 2006 à 19:53
MErci encore ca avance
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
23 févr. 2006 à 20:17
Antho > Tu es vraiment sur ?

Les téléphones portables avec le WAP, esque tu es sur que leurs navigateurs accèptent le JS ? Je ne pense pas...

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 févr. 2006 à 21:15
sauf qu'un téléphone avec le wap utilise un autre format pour l'affichage des données, pas une page html classique.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
24 févr. 2006 à 11:15
Oui en gros c'est du html quand même.. Et puis moi, avec le wap, je
peux aussi aller sur des sites "non-wap". Même phpcs.com (évidement ça
va etre horrible, ça va mettre 2h à charger et je vais niquer mon
forfait en 2 minutes mais bon.. (^_^))

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 févr. 2006 à 18:45
un vrai site wap n'est pas fait de cette manière de toute façon, après que ton portable puisse aller n'importe où... c'est son problème, ça m'empêchera pas de ne pas mettre de commentaires dans le javascript et encore moins de ne pas mettre de balise noscript ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
24 févr. 2006 à 19:21
Lol, tu fais comme tu veux ;)

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
Rejoignez-nous