Verifier la validité d'une heure

gg79 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 15 févr. 2006 à 10:25
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 15 févr. 2006 à 15:17
Bonjour je suis assez novice en php et je voudrais savoir s'il existe une fonction qui permet de tester la validiter d'un time (genre chekdate mais pour heure et minutes heure<24 et min<60).
Voila ca que j'ai essayé (important le essayer) de réaliser. ($heurdeb est mon heure a tester)

if strlen($heurdeb)<>5){echo"Heure Invalide reessayez";}
else {list ( $heu, $min) = split("[:]",$heurdeb);
if (($heu=='') or ($min=='') or ($min>59) or ($heu>23) {echo"mauvaise heure");} else {....}

La comparaison < semble ne pas fonctionner et je ne vois pas comment faire si l'utilisateur entre des lettres!!
Merci d'avance de votre aide
gg

7 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
15 févr. 2006 à 10:28
if (strlen($heurdeb)<>5)

manque peut etre ( pour la comparaison
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
15 févr. 2006 à 10:29
if (($heu=='') or ($min=='') or ($min>59) or ($heu>23) ) --> là aussi
0
gg79 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
15 févr. 2006 à 10:30
Non c'est pas le ( je l'ai juste oublier dsl
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
15 févr. 2006 à 10:30
if ($heu=='' || $min=='' || $min>59 || $heu>23)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
15 févr. 2006 à 10:33
if (strlen($heurdeb)<>5 )

pourquoi 5 ?
0
gg79 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
15 févr. 2006 à 10:35
ouai ta raison je vois pas c pour kil entre plus de 5 caractères (23:20 au max 5) mais j'aurais du faire en fonction de $heur et $min
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
15 févr. 2006 à 15:17
pourquoi pas deux listes déroulantes
comme ça, pas de risque d'erreur de saisie

heures de '00' à '23'
et mn de '00' à '59'
générées par deux simples boucles
0
Rejoignez-nous