Verifier la validité d'une heure

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 21 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006
-
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
-
Bonjour je suis assez novice en php et je voudrais savoir s'il existe une fonction qui permet de tester la validiter d'un time (genre chekdate mais pour heure et minutes heure<24 et min<60).
Voila ca que j'ai essayé (important le essayer) de réaliser. ($heurdeb est mon heure a tester)

if strlen($heurdeb)<>5){echo"Heure Invalide reessayez";}
else {list ( $heu, $min) = split("[:]",$heurdeb);
if (($heu=='') or ($min=='') or ($min>59) or ($heu>23) {echo"mauvaise heure");} else {....}

La comparaison < semble ne pas fonctionner et je ne vois pas comment faire si l'utilisateur entre des lettres!!
Merci d'avance de votre aide
gg

7 réponses

Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
if (strlen($heurdeb)<>5)

manque peut etre ( pour la comparaison
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
if (($heu=='') or ($min=='') or ($min>59) or ($heu>23) ) --> là aussi
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 21 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006

Non c'est pas le ( je l'ai juste oublier dsl
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
if ($heu=='' || $min=='' || $min>59 || $heu>23)
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
if (strlen($heurdeb)<>5 )

pourquoi 5 ?
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 21 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006

ouai ta raison je vois pas c pour kil entre plus de 5 caractères (23:20 au max 5) mais j'aurais du faire en fonction de $heur et $min
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
pourquoi pas deux listes déroulantes
comme ça, pas de risque d'erreur de saisie

heures de '00' à '23'
et mn de '00' à '59'
générées par deux simples boucles