ADOQuery + DBText

Résolu
yannba Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010 - 12 févr. 2006 à 12:59
flor003 Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 21 févr. 2006 à 12:54
Bonjour,

J'utilise un ADOQuery pour afficher mon calcul dans un DBText. Selon le resultat, il change de couleur. Mon problème est qu'il considere "solde" toujours positif. Pourquoi ?
procedure TForm1.CalculSolde;
Var solde:real;
Begin
SoldeADOQuery.active:=false;
SoldeADOQuery.SQL.Clear; // Effacement de la requete
SoldeADOQuery.SQL.Text:='select sum(debit) - sum(remb) As Solde from compte';
SoldeADOQuery.active:=true;
With SoldeDBText do
If solde<0 then
Begin
// Affichage : Solde Négatif
Font.Name:=FontNameSoldeN;
Font.Color:=FontColorSoldeN;
Font.Size:=FontSizeSoldeN;
End
Else
Begin
// Affichage : Solde Positif
Font.Name:=FontNameSoldeP;
Font.Color:=FontColorSoldeP;
Font.Size:=FontSizeSoldeP;
End;
SoldeDBText.DataField:='Solde';
end;

5 réponses

flor003 Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
15 févr. 2006 à 12:00
salut!
Est-ce que tu utilises la variable "solde" autre part que dans ta fonction?
Par ce que la elle n'a pas de valeur . Donc comme par défaut elle est déja positive elle va le rester.

a++
3
flor003 Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
20 févr. 2006 à 14:55
alors lui il est bon il poste des messages partout on l'aide et pas une acceptation pas de réponse ç a me soule.
0
yannba Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010
21 févr. 2006 à 11:39
T'enerves pas mon ami ...
J'ai trouvé la réponse en surfant sur le net, voici mon code.

Merci quand meme !!!!!
var
solde: double;


begin
DM.SoldeADOQuery.Close;
DM.SoldeADOQuery.SQL.Clear; // Effacement de la requete
DM.SoldeADOQuery.SQL.Text:='select (sum(debit) - sum(remb)) As Solde from operations';
DM.SoldeADOQuery.Open;
solde:=DM.SoldeADOQuery.FieldByName('Solde').AsFloat;
with DBTextSolde do
begin
If solde < 0 then
begin
// Affichage : Solde Négatif
Font.Name := FontNameSoldeN;
Font.Color := FontColorSoldeN;
Font.Size := FontSizeSoldeN;
end
else
begin
// Affichage : Solde Positif
Font.Name := FontNameSoldeP;
Font.Color := FontColorSoldeP;
Font.Size := FontSizeSoldeP;
end;
DataField := 'Solde';
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 févr. 2006 à 12:20
Le problème a bien été signalé et est en cours de traitement.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flor003 Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
21 févr. 2006 à 12:54
Excusez - moi les gens je suis navré mais je suis peu patient voir pas
et en plus j'ai des problèmes avec mon programme sur delphi.

Je me suis un peu emporté. J'étais comme qui dirait



a++
0
Rejoignez-nous