Exporter un base de données vers Excel en c#

cs_shoka Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 17 janv. 2006 à 16:28
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 18 janv. 2006 à 11:34
Voici ma question : j'ai une base de données et j'aimerai que mon appli C# remplisse une feuille excel avec la base en question.

Je suis débutant en C# et les documentations MSDN sur DataSet et autres m'effraient plus qu'autre chose :(

Quelqu'un aurait-il une solution, un conseil à m'apporter, ou ne serait-ce qu'un lien vers une documentation plus accessible ?

5 réponses

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
17 janv. 2006 à 17:58
une petite recherche sur le site et tu trouve ca :

http://www.csharpfr.com/code.aspx?id=28442

<hr>Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
nicompx Messages postés 107 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
17 janv. 2006 à 18:42
0
cs_shoka Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
18 janv. 2006 à 10:47
J'ai téléchargé le code mais j'arrive pas à l'exécuter..

Pour le compiler il n'y a aucun souci, c'est au niveau de l'exécution. J'utilise SharpDevelop et le framework 1.1
0
cs_shoka Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
18 janv. 2006 à 11:17
Je viens de réussir à coder une fonction qui écrit mes enregistrements dans un fichier csv, n'hésitez pas à me faire des commentaires/critiques..


private
string chaine
;


void BVisitesClick
(object sender, System.EventArgs e
)


{


string r = "select * from visites"
;



connect. Connexion
();



OdbcDataReader x;



x = connect.Lecture
(r
);



while
(x.Read
())


{


chaine = x. GetString
(0)+";"+x.GetString
(1)+";"+x.GetString
(2)+";"+x.GetString
(3)+";"+x.GetString
(4)+";"+x.GetString
(5)+";"+x.GetString
(6)+";"+x.GetString
(7)+";"+x.GetString
(8)+";"+x.GetString
(9)+";"+x.GetString
(10)+";"+x.GetString
(11)+";"+x.GetString
(12)+";"+x.GetString
(13)+";"+x.GetString
(14)+";"+x.GetString
(15)+";"+x.GetString
(16)+";"
;



this.EcritureFichier
();


}


connect.Close
();


}


void EcritureFichier
()


{


string dirpath = @"c:"
;



if
(!Directory.Exists
(dirpath
))



Directory.CreateDirectory
(dirpath
);



string FILE_NAME = @"c:.csv"
;




using
(StreamWriter sw = new StreamWriter
(FILE_NAME, true
))


{


sw.WriteLine
(chaine
);


}


}



Bien-sûr c'est pas une bonne solution, car si on ajoute une colonne dans la BD, cette dernière ne sera pas copiée.. Mais je suis assez content de moi, vu mes connaissances faibles en programmation.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
18 janv. 2006 à 11:34
j'airais juste fais uen chose comme ca :
void EcritureFichier
(string MaChaine)

{

....

using
(StreamWriter sw = new StreamWriter
(FILE_NAME, true
))
{

sw.WriteLine
(MaChaine
);

}

mais sinon effectivement cela fonctionne comme ca aussi :)

si cela te suffit ta méthode est simple mais efficace :)
bon ca ne générer pas directement un xls, mais un fichier exploitable par excel :)

<hr>Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Rejoignez-nous