Petit prob facile pour vous

takai Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007 - 13 janv. 2006 à 09:44
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 - 13 janv. 2006 à 11:46
salut ,
je cherche a créer une fonction envoie en javascript qui va appeler une page .php
<script language="Javascrpit">
function envoie($file){
window.location='envoyer.php'
}
</script>
<? $file="C:\\blabla";
echo"
?>
bien sur ca marche pas....
mais comme je suis nul en jscript je sais pas comment faire.
le but étant d'envoyer chaque champ d'un formulaire vers differentes files.
Merci pour vos réponses..
a++

1 réponse

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
13 janv. 2006 à 11:46
Le javascript ne peut pas faire appel à des variables PHP et inversement: le javascript est côté client et le PHP côté serveur...
Dans ton cas, pas de javascript a priori (sauf éventuellement pour vérifier la validité du formulaire):

<form method="post" action="envoyer.php">
...

Ensuite, au début de ton fichier PHP:
session_start(); // pour pouvoir récupérer les valeurs des champs

Puis, chaque champ du formulaire est accessible comme suit:
$val = $_POST["nom_du_champ"]; // qui contient la valeur du champ nom_du_champ

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
Rejoignez-nous