Parcourir fichier Excel jusqu'à la fin de la ligne et passer à la suivante

cs_jiojio Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2006 - 10 janv. 2006 à 10:52
yoanndarquest Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006 - 23 mars 2006 à 09:36
Bonjour,
Je réalise une application VB + Excel !
Je dois prendre mes données de Excel pour ensuite les mettre dans des tables Oracle. Mais bon le probleme n'est pas là.
Je dois donc parcourir les lignes de mon fichier Excel une à une (1500 lignes / 60 colonnes) mais je me demandais si il était possible de savoir quand on arrive à la fin de la ligne pour stocker celle-ci dans un tableau T( de 60 elements) et ensuite passer à la ligne suivante.
Je ne sais pas si le AtEndOfStream est possible avec VB6

Merci d'avance

4 réponses

cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 1
10 janv. 2006 à 16:20
salut,
Je sais pas si ca peut t'aider mais en VBA, tu peux utiliser ActiveCell.Value <> "" et ActiveCell.Offset (0,0) pour déplacer le curseur dans la colonne ou dans le rang ou dans les deux.
0
cs_jiojio Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2006
11 janv. 2006 à 08:56
le truc est que le fichier excel peut être amené à être modifié....

ajout de 3 4 colonnes en plus, idem pour les lignes avec 500 nouvelles lignes

donc je ne peux pas trop prendre un indice de fin précis. En ce moment j'ai 1127 lignes donc j'ai fait un test comme cela

k = 26 ' nombre de ligne
For i = 1 To 2 ' i correspond au numéro de colonne
TabValeur(i - 1) = wsExcel.Cells(k, i) '(ligne, colonne)
MsgBox TabValeur(i - 1)
Next i ' fin de la boucle
End Function

mais je dois pas utiliser d'indice vu que le fichier va changer...
0
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 1
11 janv. 2006 à 09:12
je ne sais pas comment on fait en Excel, mais avec un fichier texte tu peux faire un tableau avec SPLIT et un séparateur : Split(texte, séparateur), ensuite tu fais un for i = 0 to Ubound(tableau)
Désolé pour la mise en page, je suis sur mac
0
yoanndarquest Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
23 mars 2006 à 09:36
Salut,

tu peux essayer de récupérer la dernière ligne de ton fichier Excel en utilisant ceci:
dim lignevide as integer
lignevide=workbooks("nom de ton classeur").sheets("nom de ta feuille").cells(65000,1).End(xlUp).Row.

Voilà, à +
0
Rejoignez-nous