Pb de champ date vide dans une base access

toultemps Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009 - 10 janv. 2006 à 10:50
SUPERCREATOR Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2006 - 19 janv. 2006 à 13:12
bonjour,
voila je developpe une petite appli qui se connecte a une base access en ADO.
j'ai une fenetre dans laquelle je remplis un certain nombre de champ, et ensuite quand je valide, j'insere les donnees dans ma base access.
le pb c'est que dans ces champs j'ai un champ date. lorsque je laisse la date vide, il me met un message d'erreur, "type de donnees incompatible dans l'expression du critere", et pourtant dans ma base access ce champ date n'est pas obligatoire.
quelqu'un a-t-il une idee ???

4 réponses

cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
10 janv. 2006 à 11:00
t'a deux solution soit tu teste avant de valider les données et tu informe l'utilisateur que le champ txtDate ne doit pas etre vide.
ou tu met l'instruction suivante

if txtDate="" then
rs!MaDate=null
else
rs!MaDate=txtDate
end if


je croit qu'en affectant la valeur null ca marche

Hassen TUNISIE
0
toultemps Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
10 janv. 2006 à 15:37
non apparament la valeur null il aime pas non plus

mais merci quand meme
0
hay everry body Messages postés 2 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006
10 janv. 2006 à 20:41
slt pour toi hassen voila mon msn (inas__22@hotmail.fr) j aimerais bien qu ont discute un peu et m aide si possible j attends votre reponse sur mon adresse de msn bye
0
SUPERCREATOR Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2006
19 janv. 2006 à 13:12
si tu travailles avec des dates tu es obligé de mettre une date dans le champ correspondant de ta base de donnée.
si tu rencontres ce pb il faut que le textbox de ton appli contienne une date.
si tu veux éviter les pb remplit tonn textbox en automatique en prenant la date PC .
DIM datedujour as Date
0
Rejoignez-nous