Methode non trouvée à la compilation

Résolu
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 - 30 déc. 2005 à 01:36
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 - 3 janv. 2006 à 11:09
Bonjour à tous,

je fais mes premiers pas en java et me voila deja confronté a une petite erreur :

pour plus de compréhension, voila le contexte (petit projet de jeu):

- 1 interface SuperPouvoir contenant la methode sort()

- 1 classe Bouclier

- 1 classe BouclierMagique qui implemente cette interface et qui par la
meme occasion, redefinit la methode sort(). Cette meme classe herite de
la classe Bouclier.

- dans une autre classe, je declare un objet (je crois que l'on dit instancier) Bouclier_associe de type Bouclier et ensuite :



if(bouclier_associe instanceof BouclierMagique){



addVie((int)(-coup/bouclier_associe.sort()));

}



et là j'ai le droit à "Cannot find symbol method sort()"



Auriez vous une petite idée svp?



Merci d'avance

3 réponses

cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
30 déc. 2005 à 08:39
ecris à la place ((BouclierMagique)bouclier_associe).sort()

"A game is a series of interesting choices." Sid Meier
3
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
30 déc. 2005 à 08:51
peux tu clarifier des choses?

1)est-ce-que la class bouclier implemente SuperPouvoir?

2) pourquoi tu dis que Bouclier_associe est de type Bouclier et ensuite dans le if il est une instance de BouclierMagique?
0
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
3 janv. 2006 à 11:09
salut,

un grand merci à vous deux.



N'empeche j'aurai du y penser mais bon, c encore tout neuf pour moi^^



Bonne journée a tous
0
Rejoignez-nous