Question sur les fonctions

Résolu
xyron Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005 - 7 déc. 2005 à 21:01
xyron Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005 - 7 déc. 2005 à 21:28
Bonsoir,



quelqu'un pourrait me dire pourquoi je ne suis pas capable de faire afficher le message Salut les amis en utilisant le code suivant?



Private Sub Command1_Click()

Dim yy As String

Dim tt As String

yy = "Salut "

MsgBox tst(yy)

MsgBox tt

End Sub



Function tst(ww As String) As String

ww = ww & " les amis"

End Function


xyron

6 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
7 déc. 2005 à 21:05
Private Function tst (ww As String) As String

tst = ww & " les amis"

End Function

Daniel
3
xyron Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005
7 déc. 2005 à 21:15
Ça ne mache pas. La fonction va bien chercher la valeur , mais elle ne l'affiche pas!




xyron
0
xyron Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005
7 déc. 2005 à 21:25
Ça a marché finalement... Je crois que je suis trop fatigué.



Merci et bonne soirée

xyron
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
7 déc. 2005 à 21:25
Private Sub Command1_Click()

Dim yy As String

Dim tt As String

yy = "Salut "

MsgBox tst(yy) 'ça doit afficher "Salut les amis"

MsgBox tt 'ici ça affiche rien

tt = tst(yy)

MsgBox tt 'ça doit afficher "Salut les amis"

End Sub




Private Function tst (ww As String) As String

tst = ww & " les amis"

End Function



à moins que tu sois en .Net


Daniel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
7 déc. 2005 à 21:26
1 seconde trop tard

Daniel
0
xyron Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005
7 déc. 2005 à 21:28
c'est ok Daniel.



Le réponse que tu m'avais donnée était la bonne.

Il y a un bon bout de temps que je n'avais utilisé vb6 . J'avais oublié
que le nom de la fonction devait être utilisé pour l'assignation de la
valeur.



Merci encore.

xyron
0
Rejoignez-nous