Via div menu appeler une page dans un autre div qui varie en fonction de l'appel [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2005
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
d'avance merci pcq mon sujet est loin
d'etre claire alors que vous soyez passer c'est super heureusement
qu'il y a des gens comme vous :-)



<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"

"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<title></title>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="base.css"/>

<!--page qui inclus le style -->



</head>





<?

// On inclue le haut de la page

include("haut.php");

?>







<?

// Puis on inclue le menu les liens

include("menu.php");

?>







<?

//CHOIX DU CONTENU EN FONCTION DU CHOIX DU BTN

if (!isset($_GET[contenu])

{if ($_GET[contenu]="lol";)

{include('lol.html');}

else if ($_GET[contenu]="lol2";)

{include('lol2.html');}

else if ($_GET[contenu]="lol3";

{include('lol3.html');}

else if ($_GET[contenu]="lol4";)

{include('lol4.html');}

else if ($_GET[contenu]="lol5";)

{include('lol5.html');}

else if ($_GET[contenu]="lol6";)

{include('lol6.html');};}

else

{include('contenu.html');}



?>







<?

// Puis on inclue le menu de droite qui devrait être des pubs

include("droite.php");

?>









<?

// Puis on inclue le bas de page

include("bas.php");

?>







</html>



Bonjour le code que vous voyer si dessus est
cencé charger une page différente en fonction du choix que l'on a fait
dans le menu mais comme vous avez pu le comprendre il ne fonctionne pas
a cause de la ligne en rouge

Donc ma question est mais pourquoi ça na fonctionne pas ;-)

Voila je vous remercie d'or et dejas pour votre aide

ps: le menu en question est appeler egalement par un div



Babyboo

12 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
if (!isset($_GET['contenu']))



s'ignifie si $_GET n'a pas la clef 'contenu' t'as du confondre avec
empty... empty et isset ont des roles quasiment opposés... renseignes
toi sur php.net...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
salut



parfois, il n'y a pas de choses dérangeantes sur ta ligne, mais il manque simplement du code...



if (!isset($_GET[contenu])



ici, il te manques une fermeture de parenthèse... c'était à la ligne qui précède la ligne trenvoyée par le débbuggeur...



Quand tu as un bug de signalé, c'est que l'erreur s'est déja produite, donc, il faut regarder plus haut...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,
c'est $_GET['contenu' déjà]

ensuite :
{if ($_GET[contenu]="lol";)Cette ligne est fausse. L'opérateur de comparaison (d'égalité) c'est ou

Là tu fais une assignation. Donc c'est toujours vrai, et $_GET['contenu'] est tjrs égal à 'lol' après cette ligne.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
j'avais même pas vu ça...

mais au moins, on n'a pas besoin de demander 17 fois le code pour pouvoir essayer de coriger quelquechose...


sinon, on pourrait parler des <? à remplacer par des <?php et de
la répétition de if qu'on pourrait remplacer par un seul switch pour
faciliter la lecture....


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2005

Un grand merci à vous deux (pour les swich je vais tout de même attendre un peus)
;-)
babyboo
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2005

suis désolée mais en nvérité ça ne fonctionne tjs pas :-(
voici ma corection de code:

<?
//CHOIX DU CONTENU EN FONCTION DU CHOIX DU BTN
if (!isset($_GET[contenu]))
{if ($_GET[contenu]=="lol";)
{include('lol.html');}
else if ($_GET[contenu]=="lol2";)
{include('lol2.html');}
else if ($_GET[contenu]=="lol3";
{include('lol3.html');}
else if ($_GET[contenu]=="lol4";)
{include('lol4.html');}
else if ($_GET[contenu]=="lol5";)
{include('lol5.html');}
else if ($_GET[contenu]=="lol6";)
{include('lol6.html');};}
else
{include('contenu.html');}

?>
babyboo
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
lis en entier les posts !!!

PAS :

if (!isset($_GET['contenu']))



MAIS :

if (!isset($_GET['contenu']))

ET idem pour toutes tes tables de hashages !!! une chaine de caractère est délimitée par des guillemets !!!





In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2005

Suis absolument désolée voici la recorrection mais ca ne cfonctionne tjs pas
<?
//CHOIX DU CONTENU EN FONCTION DU CHOIX DU BTN
if (!isset($_GET['contenu']))
{if ($_GET['contenu']=="lol";)
{include('lol.html');}
else if ($_GET['contenu']=="lol2";)
{include('lol2.html');}
else if ($_GET['contenu']=="lol3";
{include('lol3.html');}
else if ($_GET['contenu']=="lol4";)
{include('lol4.html');}
else if ($_GET['contenu']=="lol5";)
{include('lol5.html');}
else if ($_GET['contenu']=="lol6";)
{include('lol6.html');};}
else
{include('contenu.html');}

?>

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
un point virgule sert à terminer une instruction... je te laisse
imaginer lesquels sont en trop... (un test n'est une instruction que si
tu stoques la valeur dans une vairiable...)


Bon, sinon, envoi les messages d'erreur quand t'as un problème...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2005

Notice: Undefined index: contenu in c:\documents and settings\babyboo\mes documents\php\loadpage\base.php on line 26



Notice: Undefined index: contenu in c:\documents and settings\babyboo\mes documents\php\loadpage\base.php on line 28



Notice: Undefined index: contenu in c:\documents and settings\babyboo\mes documents\php\loadpage\base.php on line 30



Notice: Undefined index: contenu in c:\documents and settings\babyboo\mes documents\php\loadpage\base.php on line 32



Notice: Undefined index: contenu in c:\documents and settings\babyboo\mes documents\php\loadpage\base.php on line 34



Notice: Undefined index: contenu in c:\documents and settings\babyboo\mes documents\php\loadpage\base.php on line 36

cad les ligne rouges
<?
//CHOIX DU CONTENU EN FONCTION DU CHOIX DU BTN
if (!isset($_GET['contenu']))
{if ($_GET['contenu']=="lol")
{include("lol.html");}
else if ($_GET['contenu']=="lol2")
{include("lol2.html");}
else if ($_GET['contenu']=="lol3")
{include("lol3.html");}
else if ($_GET['contenu']=="lol4")
{include("lol4.html");}
else if ($_GET['contenu']=="lol5")
{include("lol5.html");}
else if ($_GET['contenu']=="lol6")
{include("lol6.html");};}
else
{include("lol.html");}

?>

Bref il ne veut pas de mes variable je met les lien ou je fait passer les variables
[base.php?contenu=lol lol]
[base.php?contenu=lol2 lol2]

en tous les cas merci parceque ça à déjas debugger un peus

babyboo
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2005

Je te
remercie 1000fois de ton aide trés efficace j'espére qu'un jour ce sera
moi qui aurais le plaisir de t'aider en tout les cas heureusement que
tu était la tu m'as vraiment sauvé la face merci


babyboo
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
lol



de rien...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org