Position des clips dans une animation

cs_dugenou Messages postés 16 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005 - 19 nov. 2005 à 11:27
cs_dugenou Messages postés 16 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005 - 20 nov. 2005 à 00:30
Bonjour, j'ai une animation dans laquelle une ligne se trace suivant un guide le script utilisé est le suivant :

_level0.createEmptyMovieClip("ligne_mc", 0);
_level0.ligne_mc.lineStyle(1, 0x000000, 100);
_level0.ligne_mc.moveTo(_level0.trace_mc._x, _level0.trace_mc._y);
function tracer() {
_level0.ligne_mc.lineTo(_level0.trace_mc._x, _level0.trace_mc._y);
}
setInterval(tracer, 10);

Cela fonctionne très bien...
Mais lorsque je mets des clips sur la scène ils se retrouvent sous la ligne qui est tracée, j'aimerais que la ligne qui se trace passe sous les clips. J'ai pourtant mis les clips dans des calques à des niveaux supérieurs à mon calque guide. Je pense que le problème vient du script avec les "LEVEL". Je n'y comprends plus grand chose. Est ce que quelqu'un pourrait m'aider? D'avance, merci.

6 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
19 nov. 2005 à 11:41
C'est un problème de profondeur (depth).

Essaie comme ça :
var trace = this.trace_mc;
trace.swapDepths(2);
var ligne = this.createEmptyMovieClip("ligne_mc", 0);
ligne.lineStyle(1, 0x000000, 100);
ligne.ligne_mc.moveTo(trace._x, trace._y);
function tracer() {
ligne.lineTo(trace._x, trace._y);
updateAfterEvent();
}
setInterval(tracer, 10);

Est-il utile d'utiliser setInterval ? La fonction onEnterFrame ne suffit-elle pas ?

SuperDevy, c la !
0
cs_dugenou Messages postés 16 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005
19 nov. 2005 à 11:54
J'ai essayé ton code mais ça ne marche pas, le clip trace_mc n'apparait plus et la ligne qui se trace ne suis pas le guide (une diagonale).
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
19 nov. 2005 à 20:25
Exuse-moi, le nom trace
ne peut pas être utilisé. Et peut-être que les this
doivent être remplacés par _root.

var mcTrace = _root.trace_mc;
trace.swapDepths(2);
var mcLigne = _root.createEmptyMovieClip("ligne_mc", 0);
mcLigne.lineStyle(1, 0x000000, 100);
mcLigne.moveTo(mcTrace._x, mcTrace._y);
function tracer() {
mcLigne.lineTo(mcTrace._x, mcTrace._y);
updateAfterEvent();
}
setInterval(tracer, 10);


SuperDevy, c la !
0
cs_dugenou Messages postés 16 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005
19 nov. 2005 à 23:34
je viens d'essayer ton script en modifiant la ligne 2 (mcTrace.swapDepths(2)),mais rien y fait le clip trace_mc passe bien sous les éléments dessinés mais pas mcLigne.

j'ai essayé de reéutiliser swapDepths pour mettre mcligne à un niveau inférieur mais le résultat es tjrs identique. La ligne se retrouve tjrs au dessus des autres éléments de la scène.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
20 nov. 2005 à 00:07
Arf, mets ton fichier source en ligne que je puisse y jeter un coups d'oeil.

SuperDevy, c la !
0
cs_dugenou Messages postés 16 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005
20 nov. 2005 à 00:30
tu peux trouver mon fichier ici : http://christian.lucas.free.fr/fla
merci de ton aide.
0
Rejoignez-nous